炎热的夏天,太阳炙烤着大地。
我真想变成一个大大的太阳伞。遮住半个天空。正当我想着,我就觉得自己的鼻子有点痒痒的,“阿一一阿一一阿嚏”。我打了一个大大的喷嚏。咦?我真的变成了一把太阳伞。
你猜猜我的太阳伞是什么颜色的?当然不是红色啦,绿色也不对一一一一对了,是蓝色。因为蓝色代表清凉,清爽,凉快的意思。所以,我才把太阳伞变成了蓝色。
我会听小动物们,小植物们,小朋友们,来我的底下乘凉,休息,喝冷饮等。
有一天,天气非常热,大地都“发烧”了。这时候我会请来“乌云小妹妹”,让她给大地“降降温”。这时候,下雨了,有一些人没有带伞,我就会请他们来我的太阳伞下避雨。这时候,他们叫我一一一一雨伞。
又过了好几天,我碰到了脾气非常不好的“暴风雨哥哥”你看见我就生气,把我卷上了天空。吓得我直叫:“救命啊!”
“姐姐,姐姐,你为什么喊救命呀?”我白白胖胖的小妹妹跑过来问我,哦,原来我在做梦呀!