我想变成一棵树作文
我好想变成一棵树,因为我想帮助那些需要我帮助的人。
我好想变成一棵树,我会在春天开出一朵朵又大又鲜艳的花,让人们一走近我,就会闻到扑鼻而来的香气。让人们在花的海洋里尽情玩耍。每天早晨,让所有的莘莘学子们在树荫下朗朗读书,让每一天从这里开始。
我好想变成一棵树,我会在夏天展开一片片绿叶,好让人们在树荫下乘凉,不再让人们感到夏天的炎热。让爷爷们在树荫下下象棋。让奶奶们在树荫下打麻将。让叔叔阿姨们在树荫下聊天。让小弟弟、小妹妹们在树荫下捉迷藏、过家家。让所有的人们在树荫下彻底忘掉炎热,而感受大树带给人们的凉意。
我好想变成一棵树,我会在秋天结出一颗颗果实。让人们吃到酸甜可口的水果。梨可以给人们解渴;苹果可以帮助人们消化;香蕉可以给人们润肠道;芒果可以给人们解渴。让人们尽情品尝秋天的果实,感受生活的幸福。
我好想变成一棵树,我会在冬天让人们砍倒我那高大、粗壮的身体,劈成火柴为人们取暖,让人们不再感到寒冷。我虽然将被人们砍倒,但我看到人们那满脸笑容的时候,我就非常高兴,哪怕我即将在这个世界上消失。