小小动物园作文800字
我家里成员有爸爸、妈妈、我和弟弟。我们家就像一个小小的动物园。爸爸脾气很暴躁,在外面像一头狮子,但是在家里就像一头任劳任怨的老牛。妈妈是刀子嘴豆腐心,但是他有时像一只温柔的绵羊,有时又像一只称王称霸的老虎。我学习很好,但是太调皮了,无忧无虑的像一只小猴子,弟弟就像一只小兔子。
我记得有一次妈妈有一件高兴的事,她高兴地去超市买了一些火锅材料,准备好好的犒劳一下全家。我们高兴的手舞足蹈。爸爸赶紧说:“我先出去买一些吃火锅的餐具,你们稍等一下。”妈妈在那里哼着歌,我和弟弟在那里玩着积木,那天我、爸爸、弟弟过得很轻松。这一天的妈妈就像一只温柔的绵羊。有时我的作业里有不少错别字,妈妈看了,就瞪起眼睛,吼着叫我改正,这时候的妈妈像一只凶猛的老虎。
有一次,爸爸带着我和弟弟去游乐园玩。游乐园有碰碰车,过山车,水上乐园等等,我和弟弟看得眼花缭乱。我们听见有一个人的哭声,原来是一个小孩子。爸爸问她是怎么回事?她说:“一个人把我的钱给偷走了”。爸爸立马追了过去。这时候我们觉得爸爸像一只追捕羚羊的狮子。他追上去之后就和小偷撕打起来。爸爸把小偷制服后,马上报了110。我们以后再也不敢惹爸爸了。还有一次我和弟弟走在小路上,遇见了几个高年级的孩子。他们说:“打人去。”看到了我们说:“来的真及时,来拿他们开开刀。”这时爸爸突然出现了,把这些不良少年狠狠的赶了回去。他摸了摸我的头说:“以后不许走再走小路了。”
我是一个调皮的孩子,在家里我就像一个猴子,总喜欢上蹿下跳,做小动作,喜欢恶搞,而且我还是属猴子的,还有点儿胖,所以班级里人都叫我美猴王或小浣熊。
弟弟呢,还没有正式上学,每天只知道吃喝玩乐,渐渐的、渐渐的,他越长越胖。我说弟弟你再这样下去会得高血压的,而且你的钱早已经被妈妈藏起来了。弟弟气得直蹦达。后来弟弟减肥成功,我让妈妈把他的零花钱给拿了出来。弟弟高兴的一蹦三尺高,真像一只活泼的兔子。
这就是我的家庭动物园,你喜欢吗?