小小动物园作文800字
我有一个充满乐趣的家,这个家就像一个“小小动物园”。我的妈妈是野猪、爸爸是黄牛、而我则是一只可爱的小猫。
首先,来介绍一下我的野猪妈妈。“野猪”这个称号可不是瞎起的,反而,这非常名副其实。她发起威来,那凶猛的样子绝对不逊色于野猪。
有一次,我一边写作业,一边玩着文具。由于书桌前装了摄像头,我玩笔的景象全被妈妈看到了。
突然,摄像头里传出了一声震耳欲聋的“猪吼”:“喜宝!”吓得我从椅子上一下子蹦了下来,手上的笔也掉到了桌子上。
紧接着,“咔嚓”一声,门把手响了,一头怒发冲冠的“野猪”冲了进来。
她眼睛瞪的和灯泡似的,一手叉着腰,一手指着我,一边跺脚,一边唾沫星子四溅地说道:“玩什么笔!我已经观察你好久了,再给你20分钟,写不完给我出去站着!”
真是一头凶猛的野猪啊 !我赶快拿起笔,坐下来认真的写作业。
虽然妈妈在生气的时候像凶猛的野猪,但是在平时生活中,她也很温柔,就好似一头憨掬可爱的肥猪。
再来看一看我的黄牛爸爸。为什么要叫他“黄牛”呢?因为他不仅很勤劳,还有满身肌肉,强壮的像头牛。
不管上班多忙,黄牛爸爸都会坚持每天洗碗和运动。有一次,爸爸下午要去出差,中午吃完饭,爸爸准备去洗碗。
妈妈叫他不要洗了,去休息一下。可是爸爸依然坚持把碗洗完再去出差。爸爸非常努力勤劳、严己律人。
在学习上对我要求非常严格。每周必须让我交一篇作文。坚持了快两年,我的作文水平提升了很多。
而我,就是家里做事慢吞吞,爱睡懒觉的小猫。
每天早上起床,妈妈叫我时,我都会说:“再给我五分钟!”5分钟后,妈妈又来叫我,我伸出两个手指头,说:“再给我最后两分钟!”
两分钟后,我爬起来开始穿衣服。妈妈早已经把早餐做好放到了桌子上,见我还不来,便去卧室找我。
看到我只穿了一只袜子,另一只袜子仍然拿在手上不动,野猪妈妈便叫道:“咋啦?怎么卡壳啦?家里网络“断线”啦?”这时我才慢悠悠的穿上袜子。
这就是我家的“小小动物园”。是一个温馨的、幸福的家!我爱我的家,我爱我的爸爸妈妈!