次见到老师作文
七十二变?你没听错,我的老师和“孙悟空”一样,时而严厉,时而温柔,时而幽默。
在我二年级的时换了老师,老师名字叫刘虎,听这名字就知道刘老师像老虎一样凶哦!假如他是老虎,我们就像老鼠,毕竟老鼠怕“猫”嘛!这名字可不是乱起的,上课时,他的声音震耳欲聋,头上还有一个“王”字的疤。有时我们做错题了,他会把我们拎起来,仔细检查题,再给我们讲一遍才能坐下。
有一次我偏僻的小路上,突然一群凶神恶煞的小混混拦住了我的去路。“此树是我栽,此路是我开,要想从此过,留下买路财。”我可是学校有名的穷人啊!我身无分文,小混混正准备搜我的包,忽然刘老师来了,看见这一幕,二话不说拎小鸡似的把小混混都抓了回来,交到学校处理了。
有一次老师遇到伤心事了,上课时同学说话也不管。同学们发现了老师不对走到老师身边齐声问:“老师,你怎么了?”老师唉声叹气:“为师下学期就不在这个学校了,尔等可要用心听课,不要辜负老夫的期望呀!”同学们听到这话,哈哈大笑,随声应和着:“我等定不负恩师期望!”虽然是说笑,但也都默默回到了自己的座位。
刘老师已经不在我们学校了,但我们依旧想念他。