章老师看了看我后,又低头写教案。我完全被冷落在一旁,心里不禁慌了,因为这怕是暴风雨前的宁静吧!我想:最近我作业门门优,没迟到过!怎么会这样对待我的?难道上午我和马飞扬打架的事,让她知道了?
章老师写完教案后,才抬头,目光落在了我身上,这让我背上顿时凉飕飕的,看来暴风雨就要来了!“薛子琦,你那篇参赛作文,我看过了,有些地方描写得不够,开头你可以把你写的景象像拍照片一样分为三个画面——”章老师边说边翻我的作文。我这才松了一口气,心里嘀咕:没想到不是暴风雨,而是彩虹!——打架的事,看来张老师还不知情!嗨——好险,躲过了一劫。我长叹一口气,顿时全身紧绷的肌肉放松了下来。
“改!”说着,章老师把作文递了过来。我接着转身想走,背后又传来章老师的声音:“介急干啥?我还有事没跟你说完呢!”我一愣,扭头一看,张老师的脸板了起来,十分严肃地说:“你上午是不是和——”我心里格噔一跳,没想到暴风雨真得还是来了!哎!报应呀!报应呀!薛子琦,薛子琦,早知今日,何必当初?果真老师骂开了……
还好将功赎罪,没罚我什么。我想:“这次教训可要记牢,千万别再打架了……”