旅行让生活更美好六年级作文600字
一次旅行,就像打开一本书,走到哪儿,看到哪儿。走不完,也看不完。古人有云,“读万卷书,行万里路。”旅行,不仅能让我们身心放松,更能让我们增长见识。旅行,让生活更美好。
每到寒暑假,妈妈总会如期带我去旅行。让我记忆最深刻的还数去内蒙古大草原旅行了。这是我第一次去大草原,这里的美景令我震撼。草原的天瓦蓝瓦蓝的,好像用清水冲洗过似的,没有半点污秽。云朵也是洁白无瑕,像是软软的棉花糖。草原更是广阔无边,一碧千里。来个深呼吸,空气似乎都是甜的,感觉全身的疲惫都烟消云散了。草原上最多的是羊群,有的在小丘上欣赏景色,有的正在埋头吃草,走在哪里,都像给无边的绿毯绣上了白色的大花。小丘也是那么柔美,就像只用绿色渲染,不用墨线勾勒的中国画那样。看着这样的画卷,我仿佛置身在童话世界里一般。
草原上最有趣的还数骑马。放眼望去,哪里都会看见马群。有的在低头吃草,有的奔跑在无尽的草原上,还有的马驮着客人在草原上漫步。我也非常想骑马,又不敢去尝试。这时,热心的牧民看出了我的不安,耐心地教我如何上马和骑马。听了牧民的话,我骑在了马背上,悠闲地欣赏着沿途美景,十分惬意。
风景名胜区的景色固然秀丽,但家乡的风景也不逊色半分。当我心情郁闷时,总会来到家门口的小溪边玩耍。看溪水唱着歌儿潺潺流去,看小鱼小虾嬉戏,就会让我心情快乐很多。再看看路边的野花、小草,所有的愁云都烟消云散了。
旅行,给我的生活增添了无穷的乐趣,还让我增长了见识。旅行,让我的生活更美好。