旅行让生活更美好六年级作文400字
旅行让生活更美好
有句话说得好:“读万卷书,不如行万里路。”这句话告诉我们不光要多读书,还要多出去走走,见见外面的世界,增长一下见闻和知识。我们一家人都喜欢旅游,因为旅游能让人放松心情,可以让人写作时获取更多的素材,还可以大开眼界,多增长增长知识。
到名胜古迹看一看,感受中国精神的魅力。当我怀着激动的心情,和父母一同在新疆天山脚下,让我想起了唐代诗人李白的“明月出天山,苍茫云海间。”眺望融化的雪水,从高悬的山涧,从峭壁断崖上飞泻下来,向千百条闪耀的银链,在山脚下汇成冲激的溪流,浪花往上抛,形成千万朵盛开的白莲。我们立刻被它的壮美所打动:我对天山的了解都是从书中读来的,今天真的站在这脚下,觉得十分震撼。我踩着碧绿的草坪,一步步地往前走,看着眼前的天山,再看着远处的白云,不禁赞叹我国的大好河山。
到旅游景点走一走,体会心情的放松。来到九寨沟,我想起了“瑶池本是在人间,堪笑凡夫安学仙。有路天堂通九寨,此中仙境任盘旋……”想到这里,我的心胸立刻开阔起来,来到真是令人心情舒畅……
自从我喜欢上旅行,我发现:旅行让生活变得更加美好。