旅行让生活更美好六年级作文500字
古语有云:“读万卷书,行万里路。”这告诉我们不仅要多读书,也要多出去走一走。如果把读书与实践结合,不但能增长见闻,而且能获得很多乐趣。自从我走了出去,我发现:旅行让生活更美好。
桂林的风景可谓“甲天下”;那里山美、水美。比如漓江,漓江在山旁流淌,山很高,直入云端。而桂林的山还有一个特点-奇形怪状,这对于一个生活在城市中的孩子来说,这种景色别有一番风味。
在三亚,海滨风情。在亚龙湾的海边踩着沙子,吹着海风,心旷神怡;在西玳瑁岛潜水游泳,领略自然风光,看五彩斑斓的小鱼在珊瑚礁间自由嬉戏。而看着一轮火红火红的太阳,从那海平面上冉冉升起,更是充满朝气,生命力。
在北京,中国首都。在故宫饱览帝王之风。一件件玲珑剔透的,天工巧夺的珍宝,让你叹为观止;在天坛参观祭坛神像,回音壁的神奇让你难以置信;在天安门广场瞻仰毛主席画像,新中国成立后的种种壮举,让我们的自豪感油然而生。
在成都,十大古都之一。在诸葛亮的“武侯祠”中瞻仰三国时期的各位英雄,仿佛置身于三国时期。到大熊猫基地参观可爱到爆的“国宝”。到“人们提到杜甫时尽可以忽略了杜甫的生地和死地,却总忘不了成都的草堂!”虽然不能亲身体会诗人杜甫生活的动乱时期的破败草堂,但我想我们应该感恩现在的美好生活来之不易。
回家后,心情舒畅,种种不悦,抛于九霄云外。再瞧瞧旅行中的照片,美景依然使人心醉。去旅行吧!因为旅行,让生活更美好。