旅行让生活更美好六年级作文500字
古人云:读万卷书,行万里路。破万卷书让我们打破时空的格局,拥有更开阔的胸襟,遇见更深邃的思想。而行万里路也好处多多,它能强健我们的体魄,增长我们见识,让我们更深刻体会到知行合一的重要性。于我而言,旅行让我的生活变得更加有意义。
当我来到圆明园,目之所及,是荒草遍地,是断壁残垣。当我了解到这座曾经无比辉煌的皇家宫苑,这座中华伟大的艺术宝库,竟是毁于一炬,心中顿时五味杂陈。我惊叹,惊叹于古代的劳动人民的智慧和高超的技艺,我痛心,痛心于那段屈辱的历史留给我们的永不磨灭的烙印。
当我大汗淋漓地爬上长城,摸着巨大的石头,不禁感叹:这方石料这么重,古人如何能搬得上来?万里长城,仅靠人力,更何况长城竟有两万多千米。我不由得感叹:中国古代的劳动人民怎么如此伟大?当我站在烽火台上,摸着以狼粪为燃料的炉子,我似乎感觉到了炉子里尚有余温,我似乎听到了匈奴进攻的战马嘶鸣,我似乎看见了烽火从这里一直燃烧到京城,狼烟滚滚,战士雄赳赳气昂昂地出征的情景。望着万里长城在崇山峻岭之间蜿蜒盘绕,我似乎还听到龚自珍在默默吟出“青山处处埋忠骨,何须马革裹尸还”的诗句。
虽然每次旅行回来都很累,但是这是值得的。对我来说,旅行让我锻炼了身体,增长了见识;旅行让我开阔了眼界,还让我学会了反思。爸爸说,旅行是一场修行,我不懂其中深意,但是我知道,旅行让我的生活变得更美好。