古人云“读万卷书,行万里路。”读万卷书,让我增长知识,行万里路,让我开阔眼界。所以我十分喜爱旅行。
每个假期,爸爸妈妈都会带我和弟弟去一个不同的城市旅行,或欣赏古都风貌,或欣赏山水美景,这一次,我们去了著名的山峰——华山。
华山真的是险,最陡的地方竟然有90度。爸爸紧紧地抓住我的安全绳,怕我坠下山崖,可是我已经害怕的双腿不由自主抖动了。经过半天的努力,终于登上了苍龙岭。回头望望北峰的峰顶,爸爸不禁得吟诵道:“会当凌绝顶,一览众山小!”此时的我回味着爬山时的辛苦,成就感油然而生。
旅行不仅开阔了我的视野,增长了见识,让我乐趣无穷,还让我知道了只要坚持,就可以看到别人看不到的风景。