俗话说:“读万卷书,不如行万里路。”旅行就是一次很好的体验,记忆最深的则是一次云南旅游。
路过孔园,那就是扑面而来的书香气息,走上状元桥,听说会有好运呢。走进大殿一个个威严雕像,一个个上香给孔子跪拜的人,每个人的脸上都很严肃,不敢说半句话,感觉下一秒就要被孔圣人看出自己准备考试求个好成绩的小心思,再往前走几步,便能看见一个戏台,似乎隐隐约约看见了一个个站在台上唱戏的人们,这里的古朴气息文化直接让我的心灵放松下来,仿佛下一秒就要融入这个宁静的环境。到迖附近的洱海,那波光粼粼的湖与夕阳融在了一起,湖面泛着一层又一层的金光,天边的太阳把周围洒上美丽的薄纱,让人无限睱想这美好的画卷。