旅行让生活更美好六年级作文500字
仔细听,一串音符从我家传出。突然,一个不和谐的音打乱了刚才的美好。我开始抱怨道:“哎呀!怎么又弹错了!都弹了十几遍了,哎……”
现在是暑假,我准备考钢琴七级。可自从上个星期开始,我的状态却越来越差,整天忧心忡忡。这几天我几乎睡不好觉,眼看备考时间在我眼前一点点流逝,我却不知怎么办才好。
妈妈走到我的面前,说是要带我去旅行。我一扫练琴时的郁闷,便怀着激动的心出发了。
我们来到一座山下,山十分高,像一把利剑要刺破天空。我倒吸一口凉气,暗暗地想着:爬上它绝对不可能。我看向一旁的妈妈,她却不在乎,拉着我的手准备上山。
山上都是石梯。刚开始还好,我们十分轻松地走过八十几级石梯,我大口大口地呼吸着新鲜空气,看着山中美景,听着小鸟的鸣啭。这时,我觉得,我是天底下最幸福的人。
可越到后面我们走的速度越慢,我再无心情去欣赏风景,而是想努力爬上山,快爬到一半时,我便开始呼呼喘气,并且感到全身没力。
终于,我爬上了山顶。我“扑通”一下坐下,用力伸长脖子向远处眺望,似乎想把这美景尽收眼底。忽然间,我脑中浮现出了练琴时的场景。对呀,练琴和爬山一样,尽管过程艰难,但只要坚持下来,到了“山顶”,你就会看到不一样的美景。
回到家,我重新翻开琴盖,开始弹琴。旅行让生活更美好,也让我明白了,做事要持之以恒,因为山顶的风景更美。