一棵棵枫树矗立在那里。枫叶纷纷落下,只剩下光秃秃的没有生气的树干,可是它的旁边又生长的一棵小树苗……
“哇哇哇!哇哇哇!”在落叶缤纷的时候,我来到了这个世界上。小时候爸爸妈妈没有时间照顾我,就让姥姥来照顾我,姥姥抱着我就像抱着一个“宝贝疙瘩”,一边唱歌一边哄我入睡。
姥姥家是个平房。还没装修之前可以说是破旧不堪,但我觉得还是挺温馨的。
姥姥十分爱我,把我照顾得无微不至。为了背我把腰都背驼了,我说了饿,姥姥就会立刻给我去买小面包,我说了一声渴,姥姥就立刻给我买饮料,我在被爱笼罩的环境下长大了。
姥姥一天天老去,像一棵老树,没有了生机。但是他的旁边生长了一棵生命力顽强的小树。
我长大了,姥姥的脸上也布满了皱纹儿,以前都是姥姥对我好,现在该我报答姥姥了。
我和妈妈设计起了一场阴谋。
今天天气十分的好,两边的树也正在跟我打招呼。阳光照在我的脸上暖洋洋的。
这一天是一个特殊的日子。我抱着大礼去见姥姥。我在姥姥开门的那一瞬间。大声地喊着:“生日快乐!”那天是姥姥的生日。那份大礼是生日蛋糕。我和姥姥一起吃,把最好的给了姥姥。
我清楚地看见姥姥的眼里含着幸福的泪花。我的眼里也充满了回忆的泪水。
姥姥身旁的那颗树慢慢的长大了,成了一棵参天大树,挺直腰板儿,为那棵老树遮风挡雨。