爱在深秋作文
转眼间又到了农忙时节,爸爸妈妈从郑州赶了回来。我每次想把妈妈留在我的房间时,她总是说:”妈妈在半夜里胃疼,到时候会吵醒你,你明天还要上学呢!”妈妈常年患有胃病,疼的时候捂着胸口,眉头紧锁,有时汗珠会从面颊直流而下,真是痛苦至极。
这次从郑州回来,妈妈疼得更厉害了,我睡在西房,也常常听到从东房传来的呻呤声。家里人都劝她到医院去看看,可她总是不听,还说:“现在田里活计紧,不能因为我错过了时节,等过了这阵子再说吧。”最后爸爸吹胡子瞪眼对她发火了:“你这样拖下去,害了自己也害了孩子,治病宜早不宜迟。”妈妈才勉强答应到医院检查。
检查结果出来了,妈妈竟然有了胆囊结石,医生说要马上动手术把石头取出来。听了这消息,家里人都有点蒙了。这几天,田里的稻子要收割,麦子要播种,偏偏赶上这档子事。还是爸爸有主张,大手一挥:“庄稼减产就这一季,啥东西都不及人要紧。”
妈妈要动手术了,我随着爸爸来到溱潼医院。看看妈妈蜡黄的脸,我的眼眶里泪水在打转,心中涌起千言万语。当妈妈被护士缓缓地推进手术室时,我俯下身子在她耳边轻轻地说:“我爱你,妈妈!”听了我的话,妈妈的眼角渗出了泪水。
爱在这个朴实平凡的深秋。