这个夏日我特别郁闷,感觉就象一切都已经停止——生命到了终点。而在我“倒”下之后,一切又都恢复了正常。我静静地躺着,没人告诉我那是否就是长眠!
炎热的阳光仍然不肯将我放过,尽管我已向它“屈服”,它好象是要将我晒成灰烬,散于空气中,又象是在向我呼喊,尽管当时的我已经躺下,是的,就那么躺着,一动不动。
这时我想到了我的家人。我是家里最小的,平常爸爸,妈妈唠叨个几句也就罢了,连我姐姐也加入了他们的行列,这使得我好象时时刻刻都在被压迫着一样,艰于呼吸。而忽然间失去了那种唠叨时,是的,就在我“躺”下的那一刻,我首先想到的竟全是他们。也在那一刻,才让我清楚地认识到了什么是最珍贵的,才让我将他们与太阳想在可一起。
在我“躺”下之后,首先跑老的是他们,他们仍用那种唠叨的口吻,一遍又一遍地在我耳边呼唤,而我竟又能听见了,没有了以前的那种厌恶,更多了些惬意。从他们手中传导过来的热量将我的心,整个身体都暖透,我渐渐地有些“知觉”。慢慢地,我睁开了眼,再次见到了耀眼的光芒……
后记:今年夏天,高考落败后,整个人象垮了似的,是我家人的鼓励重燃了我战胜高考的决心,我踏上了复读之路。在这里虽然苦点,但是有家人的支持,我信心倍增,此刻,只想对他们,我的家人说——我爱你们!