有你真好
泰戈尔说:“谢谢火焰给你光明,但是不要忘了那执灯的人,他是坚韧地站在黑暗当中呢。”我想:父亲就是那个执灯的人,默默无声,给孩子光明。
我们家是个普通家庭,爸爸是名善良的商人,妈妈是名家庭主妇,他们成家二十年来,为了养活我们受了不少苦。他们几乎一次都没有买过新衣服,从来没有大吃二喝,或者像别的父母那样为庆祝姞婚纪念日而去旅游。他们把这个福利献给了我们,什么衣服款式新颖就给我们买什么样的,他是如此慷慨的人,虽然我们家并不富裕。他不会让我们在别人面前低人一等,所以大家都很敬重他。
现在,我长大了,马上13岁了。在我成长过程中,给家人带来多少烦恼,但是爸爸从没有生过我的气。有一天,我和爸爸一起去逛街,他在电话里聊着天走到了我前面,我默默注视他背影的那一刻,我感觉心好痛,眼角不自觉地掉落颗颗泪滴。只见在阳光的照耀下,爸爸失去了当年的威武,身板一下子瘦了很多,眼睛里露出疲惫的神色,头发也花白了。这时,我才发现从来没有仔细观察过爸爸,从来没有关心过他,从来没有帮爸爸做过什么。我想:爸爸从前也是一个阳光男孩,直到有了我们,他就默默撑起了这个家。我的爸爸也是个普通人,但是他给我们的生活所需,给我们的爱,是所有人不能比的。现在,我只能努力地学习,将来,让爸爸减轻一点生活的压力。
那一瞬间,我想到了自己的自私和任性,竟然从没有帮爸爸做过一件称心的事,为此我向你道歉。爸爸,我爱你,你是一个能代替一切,但是一切都不能代替你的人。爸爸,你才是一名伟大的父亲,有你真好。