我错怪了他作文
那天,我把妈妈给我买的一本漫画书带到班上炫耀。同学们都被吸引住了,围着我转,我心里可高兴了。
“借给我看看,借给我,借给我!”好朋友涂骏愷在央求。
“不行!”我断然拒绝了,“我还没看完呢。”
涂骏愷肯定感到很没面子,红着脸离开了。
第二天前几节课忙于考试,到了阅读课时,我翻遍了书包,也没找到那本漫画书。奇怪,怎么就不见了呢?难道是他……
下课后,我一脸愤怒地对涂骏愷吼道:“你为什么偷拿我的书?”
涂骏愷一脸茫然:“什么书啊?我没拿呀。”
我更生气了:“昨天你那么想看那本漫画书,我不借给你,你就偷着拿去了?”
他张张嘴,好像要说什么却没说出来;正在气头上的我,更不想听他的任何解释,头也不回地走了,心里一直乱糟糟的:“他干嘛要偷拿我的书呢?太不尊重我了!以后再也不理他了。”
以后的几天中,我们俩见了面也不说话。
周末,妈妈在打扫卫生的时候说:“航航,你的漫画书怎么会在这儿?”我走过去一看,竟是那本漫画书!我震惊了,猛然想起是那天晚上我忙于应付第二天的考试,把漫画书随手扔在了沙发上,没想到它竟掉到了沙发下面,导致我第二天上学时忘带了,我还错怪了他!
我急忙拨通了他家的电话,真诚地向他道了歉:“对不起,我冤枉了你!那本书已经找到了……”他轻描淡写地说:“没事,等你看够之后,别忘记借给我看看……”
此时,我心里很不是滋味。