我错怪了他作文500字
人生中,会有许多记忆的泡泡,时不时地像电视一样在我脑子里回放着。那里有让我十分感动的事情。
在一个蒙蒙细雨的早晨,我忘记带伞了,差点儿被淋成了“落汤鸡”。还好前面就有一家卖雨伞的店,我走到店前,蹑手蹑脚地走了进去,我害怕极了,像是走进了地狱一样。
我看来看去,看见小店左边的货架上摆了许多雨伞。正当我掏钱的时候,不好,口袋里没有。我心里忐忑不安,心想:这可糟了。如果没有钱怎么回去呢?我继续翻了翻我沉重的小背包,还好,虽然找不着零钱,幸好有一张50元钱。我弯下了腰,精心地挑选着那一堆雨伞。终于,我选出了一把最漂亮的雨伞。伞面是蓝色的,上面印着一个简单的小猪佩奇,是时下最流行的。可当我拿到手里时又想:这么好看的雨伞一定要很多钱。
于是我买下了这把伞,需要38元。只可惜,我只顾着想早点回家这位阿姨没有给我零钱就跑掉了。
回到家我才想起没找钱,我非常生气,非常恼怒。说:“这也太不讲道理了,还不还我钱!”不一会儿,有门铃响了,我打开门一看,发现是当时那位没找我零钱的阿姨,她手中拿着零钱一路跟着我,头上还有着晶莹的雨珠。我心里想:看来是我错怪她了,原来她是去找人换零钱了。
通过这个事情我才明白,没把事情弄清楚就误会别人是不对的,他们也是会有一颗淳朴、善良、诚实的心。