我错怪了他作文500字
在生活中,有各种滋味,酸甜苦辣咸。有时让我开心;有时让我生气;有时让我愧疚。
今天,在上课时老师给我们布置了作业。
当投影仪上的字慢慢清晰起来时,我看到了第一项作业:把上学期《语文》里要听写的词语和词语解释各抄十遍。看到这个作业时,我的心简直要崩溃了,心里想:老师简直完全性的疯了呀,我可怜我的小手呀,它会不会断掉呀?今天老师到底怎么啦?这不像她的作风呀,一学期都没布置那么多作业,今天到底为何?
这还没完呢,紧接着老师就出示第二项“把小王子这本书抄一遍”时,我心想:老师完全性的被魔鬼附身了,我的手一定会被抄断的,这可不用说了呀!完全不可能,去抄一本那么厚的书。
等我还没缓过来时,老师又出示了第三项作业:挑一本课外书或一篇课外文章加以阅读,之后再写一篇读后感,我的心情一下子好了一点,想:我一定要选这个作业写,不然挑其他的作业写的话,我人体的骨骼一定会散架的!
不会吧,还有第四项作业,抄写课本的十篇课文和六单元的四首古诗,我想:她妈妈呀,我不写了,老师能拿我怎么样?如果她把我留下来写,我就飞快地溜走,不写了!然后再退学,不来上课了!
“第五项,以上作业全是假的,是我吓唬你们的,哈哈!”看到以上作业时,我心想:这项作业是不是让我们把以上作业全写一遍?出现下面的字后,我一下子松懈下来,心想:呵,老师太坏了!
看见老师满脸的笑容时,啊,原来我错怪老师了!