敬爱的老师:
你好!
陈老师,您是教我们时间最长的语文老师了,我们对您的感情也是最深的,对您的感激也是最大的。
四年级开学的第一天,您来到了我们班。看您很年轻的样子,以为是来修电脑的,所以我很没有礼貌的没有称呼你。还好您并没有放在心上,可是我却一直忏悔不已。之后的一段日子,您给我们班带来的新的气氛,新的制度,新的要求。老师您很爱笑,跟你学习也不是很枯燥。当时是默写《爬山虎的脚》的时候,是错一个地方改一页呀。也不知道当时是怎么过来的,我们班从倒数第一升到了正数第二。
但是,我认为最关键的一点不是您的教学,而是做人。您教会了我们做人的道理,您曾经拿出了不止一节课的时间来教我们怎样做人。您说:“如果不会做人,那还学什么习!”当时您很气愤,是因为我们不争气,互相抄作业。经过您的教导,大家真是改变很大,自习课大家都在自己写自己的作业。很多时候都在督促我们要看书,在书中汲取营养,在书中收获知识。高尔基说过一句话“书籍是人类进步的阶梯。”我在您的督促下也是长了不少知识。
老师我们就要毕业了,我们是你的第一批学生,老师也是很舍不得我们吧。我们也舍不得老师,小学生活最舍不得的就是老师和同学了。您和我们一起度过了风风雨雨,经历了重重磨难,就要看见彩虹了,我们却要离你而去。大家的心里都有一种说不出来的滋味,我在一起的悲欢离合都会像电影一样回放。