后悔六年级作文
一个中午,老师布置完作业就匆匆离开了,教室里顿时就炸了锅,“这次作业好多呀!”“就是就是。‘蓝瘦香菇’!”……同学的惨叫声接连不断,犹如波涛起伏。
这时,班长大人拍了拍桌子,说:“快写!“班长大人有王老师撑腰,所有同学停止了“哭爹喊娘”,齐刷刷地低下头来,我也叹了口气,写起了作业,教室里安静得只剩下“沙沙”的写字声。
“啪!”一个纸团掉落的声音打破了这份宁静,我抬起头,看见死党许雷诺那焦急的眼神,又低下头看见脚的纸团。
这又是演哪一出啊?我顺手捡起地上的纸团,打开一开,一句话跃入眼帘:“第二大题怎么写?”下面留下了些空,明显让我写答案。
嘿嘿,这一下好了吧,刚刚课间捉弄我,看我怎么收拾你。
我复仇的心在蔓延,心里就像有一条蛇在游走,正如当年蛇夏娃诱惑一样:吃了它吧,吃了它,你就能和神并肩了——一个无形的邪恶的念头在心底发芽。
我在纸上写了“不知道”三个字。后面拖了长长一串感叹号,把空填满,最后一划划破了纸,显得有些狰狞,好似划破了友谊。
我扔过去,正好落在他的桌上,他有些欢喜,打开一看,仿佛坠入冰窖,脸色有些不自然,我的心像被什么揪住似的。
突然间,班长大人发现了,“喂!冯睿!你在干吗?”所有人放下笔,一双双含义不明的目光向我射来,一会儿,都是一副“我懂了”的脸色,班长大人也丢过来一个眼神,让我自己体会。
在这万分焦急的时候,我把许雷诺给供了出来。
……
“怎么记了这么多人!这些人把中午作业补完,抄两遍!”说着,发怒的王老师用力甩了一下戒尺,发出了令人胆颤的巨大的声音。
许雷诺有意无意地朝我望了望。
我后悔。
我很后悔。
如果我知道会有这样的结果,如果我能时光倒流,那么这些都不会发生,可惜,这世上没有如果……