难忘的第一次作文600字
我经历过很多第一次:第一次做饭,第一次骑车,第一次洗衣服……而我这次要说的却是:第一次在被窝里看书。
记得那是一个宁静的夜晚,所有人都安静的入睡了,只有一个人在打着手电筒,做着不可告人的事情。这可不是在当小偷,而是我在被窝里熬夜苦读。
在这个晚上,我手捧着《三国演义》,另一只手抓着手电筒,那叫一个累啊!在这个艰苦的环境中,我不禁大汗淋漓。我连忙爬出被窝,深吸一口新鲜空气,又钻进被窝。
就在这时,我耳旁索绕起了妈妈对我说的话:你可要好好保护眼睛啊!你的眼睛可是非常近视的啊!但是我又不舍得放下这个“美味的蛋糕”。我只好硬着头皮继续读下去,不久我又进入了故事中,刘备三顾茅庐,诸葛亮三气周瑜。“啪”的一声,手电筒里唯一一点能量也被我耗光了。于是,我就在这样的环境中入睡了……
第二天一早,我朦胧的听见妹妹的吵闹声在我耳旁响起,于是,我就睁开满是睡意的眼睛。“妈妈,今天晚上不知道是什么东西在被窝里硌着我,好难受啊!不信你看。”说完,妹妹就让妈妈看了起来,“哎呦,都肿了啊!”妈妈说,我伸进手去一摸,哎呀,完蛋了,手电筒忘在被窝里了,怎么办呀……
我妈妈向我这边瞟了一眼,目标锁定了那本《三国演义》,悲剧就这样开始了。我知道导火线已经点燃了,所以一个鲤鱼打挺从被窝里起来了,开始和妈妈“谈判”:“妈妈,读书有很多的好处的,比如提高作文水平啦,增加我的词汇啦,让我有内容摘抄啦,还可以让我多写摘抄啦,更重要的是……”妈妈打断了我的思路,“让你说一百个理由你写说得出来。”“我一定会让我的作文变成铅字的!”我下定了决心。这就是我的第一次……