难忘的小学生活作文
小学生活只剩两个多月了,我不禁产生了不舍之情。但是再多的不舍也没用,只能再多看一眼校园的景物了。
再看一眼大门。还记得一年级时,刚来到学校,我十分羞涩。妈妈把我抱起来,我用力地抓着大门,大门发出“吱吱”声,我双手一滑,门上留下了我的抓痕,直到现在,抓痕居然还留在门上。
再看一眼操场。还记得之前在这留下的汗水和欢呼声。三年级时的运动会我参加四百米赛跑。为此,我在这四百米赛道上练了一遍又一遍。骄阳似火,火辣辣地洒在操场上。比赛开始,我《》站在起跑线上,俯着身子,哨声一响,我像一支离弦的箭,耳边听着同学们的呐喊声、鼓掌声,我越跑越快,一下就冲过了终点线,赢得了全班的喝彩。
再看一看我一年级进的教室。还记得第一次坐在教室里学习。老师站在黑板前传授我们知识,我们坐在凳子上,坐得端端正正,抬头望着老师,盯着黑板上灵动的文字和符号。还记得第一次举手回答问题,那时手缩得像刚从土里探出头的小芽,说话的时候仿佛嘴都不是自己的,总是说不清楚,说不明白。还记得第一次在教室里考试,当时是多么严肃,没有一个人敢说一个字,每个人都埋头写着考试卷,每个人都争分夺秒,珍惜时间。
在学校有多少个第一次啊!小学生活终究是要结束的,我只能珍惜现在的每一分每一秒。当我离开母校,我一定会想念你的。