蚂蚁的自由
1603罗浩
蚂蚁在人的意识中一直是力气大,忠诚的昆虫。而我也是一只蚂蚁,但我认为蚂蚁也是要自由的,不久我忍不住只待在巢穴中为蚁后谋生。我走了对我自己为自己而活。
这是我离家出走的第一天,我跟着一只蚂蚁它带我来到了商场,面包店…它和我说:“我和你都是工蚁只能活几个月,而我们是第一不在巢中干活的吧。”
不久我们来到了马路上,“滴滴”一辆车快速冲过来。我吓得动也动不了,刷…幸好我很小逃过了一劫。我又向前走了许久,我走到了一所学校我走错地方了…“啊,你是谁啊,你要把我带到哪里去啊!”“别吵了我是飞蚁,我要带你去一个好地方。”我是不是要从高空落下“哇,下面好美啊”我晕了。在这时候我想到了很多事,我们蚂蚁是为了蚁后而生,我们的精神永远是无私的,但是蚁后它每天必须产卵。我有了意识我醒来了“我在哪?哦,在一个作家的房子中我居然在这里。”我费了九牛二虎之力才从他的书桌上。我慢悠悠的爬上了笔杆上作家来了,“啊…”他又在写作品了。他写的好快,我在上面都晕了。我掉在了作家本子上,他看到了我对我喃喃到。“可怜的小蚂蚁啊,你和我一样都不愿受父母的意见走了,我二十三才走的而你。”我虽然听见了他说的话,但听不懂啊!
不久我又走了,对,我不愿每天呆在一个地方,我能活下去的,我走了很久也没走出这片森林,我爬上了树想看看这片森林有多大。好吧,是我太笨了,是森林的话,哪有那么小,我走了走,爬上了一棵香蕉树又爬上了香蕉上我**的又被带走了。我掉了下去后发现前面是一片草原,不对山上下来是草原不可能还真不是我在哪个动物园里面吧。
做蚂蚁真累,好了我又又又…上了一辆大巴车上,我看他可以把我带到哪里去了?我尾随他们下了车。
我出来了我慢慢的感到无力,时间到了吗?对,到了。
万物总会走到尽头,生命是有限的,希望下辈子做个人,鲸落万物生。