一本书的故事
1603班钟茹兰
我被人们翻翻合合,我好像有魔力一般,读了我,好像懂得了什么,又好像有什么不解。
我躺在木板上,看到的只有上一层的书籍,我询问着这是哪,而在我旁边的是什么书?有人回了我这里是文学类的书,它叫“三十六计”。我在这里呆着有一段时间了,终于有一个中年妇女朝我坐了过来,他的一只手在我眼前慢慢升起,好像一座五指山压了下来。我被带回了家。一个小男孩把我抱在了怀里,说一定好好爱惜我,但转手就把我扔在了餐桌上,我顿感觉到不适。那些粘粘的油全都附在了我身上。到了晚上我才被小男孩翻开来看,他嘴里薯片渣子全都弹在了我脸上,他那油油的手竟然又来摸我的衣服,我真的受不了了。在这样的环境下,我被弄得这么乱,到处是油。我感觉我仿佛要被油侵蚀,我感觉身上到处都是伤疤,我感觉我真的生无可恋。幸好交书的时间到了,我被放进了一个木筒里。而那对母子在赔礼,因为我被破坏了,洗不了。在这筒子里的书,全是那些坏了的书。
我们给人们带来了许多知识,都说‘’书中自有黄金屋‘’,‘’读书百遍,其义自见‘’,但人们却不爱惜我们。在我们脸上乱写乱画,我们也想被人们尊重,爱惜,我们是人类的好朋友,应该和平共处,而不是让有些书躺在黑暗又冰冷的木箱里,等着被回收。
我体会了书的感受,我们确实应该好好爱护书籍。