我们刚走到长安城门口,只见有两个少年在屋顶上打斗,我定睛一看,原来是轩辕无敌。他已经到了剑客的境界,马上就要突破成为剑狂了,而他的对手才是剑客中期的境界。
他又使出了自己最拿手的绝招——十万无敌。
他的乌金宝剑,击出一道道剑气,功力明显比我和他第一次战斗时高得多,一道接着一道剑气打向那个剑客,那个剑客快要支撑不住了。最后一道剑气就要朝那剑客砍下时,剑气却消失了,轩辕无敌吐出了一口鲜血。
我明白,是白镜轩出手了。
那剑客见时机到了,便挥起宝剑砍向轩辕无敌。
我见了,连忙运起轻功,飞上了城墙,施出天剑诀,将那剑客的剑一挑,那剑客的宝剑便飞上了天。
我趁机抱起轩辕无敌,飞下了城墙。
轩辕无敌见到了我,说:“云飞兄,我等你等得好苦啊!”
我将他放在了地上。白镜轩对我说:“小子,这家伙是你朋友么?他武功好差呀!我只轻轻弹了一下,他怎么就成这样啦!”
我又好气又好笑,说:“拜托,你可是剑圣啊!他才是剑客呀!哪经得起你打啊!”
“可……可我才这么轻轻地弹了一下啊,他不会那么不经打吧!”白镜轩一脸无辜地望着我。
这时,轩辕无敌说:“这位前辈难道就是传说中的剑圣吗?久仰久仰!”
这时,城墙上传来了一个声音:“轩辕小贼,你有种就上来呀!老子要砍了你!”
轩辕无敌勉强爬了起来,说:“云飞兄,我去对付他们!”
我往墙上一看,只见那剑客旁边多了一个尖嘴猴腮的老头。
轩辕无敌说:“云飞兄!那老头叫骨焚龙,已经到了剑王的境界。是罗刹教黑木堂的堂主。”
我看了一眼白镜轩,白镜轩说:“别看我,我才不会帮人打架嘞!”
我听了,便说:“好啊!我要让你看看没你,我照样把他们干了。”
说完,我便施展了轻功,飞上城墙,对骨焚龙说:“前辈,我来代无敌和你切磋一场。”
骨焚龙说:“多杀一个人也是杀,少杀一个也是杀。那我就成全你,杀了你吧!”
说完,他抽出两把短刃,冲了上来。
我也毫不客气抽出了神霖剑,舞起了狂龙剑谱中的斩龙式。
骨焚龙见了,竟然将双手一合,两把短刃合为了一把长剑。他将剑刺入我的剑阵中,我立刻使出了斩龙式中的精华—斩龙决。
神霖剑化成了一条光龙,飞在了骨焚龙的面前。
骨焚龙将剑一摔,剑化成了一座巨山,向我压来。我见了,立刻变招,打出了天剑决中的立劈华山。神龙又化成了神霖刃,回到了我手中,瞬即变大,还没等我斩出,巨山就化成了两座山。
我连忙选了一座大山,向他斩去。
大山立刻被斩得灰飞烟灭。我的背后忽然一阵剧痛,原来我的背后已被另座大山砸中。我吐出了一口鲜血,说:“别逼我!我要大开杀戒了!”
我运起了元噬神功,说道:“元噬生,万物灭,屠万仙,杀千妖,若祸厥,十方灭!”
短短十八个字就抽取了我全身的内力。
这一刻,天变成了乌黑。黑云中,藏着几十个庞大的旋涡,几道闪雷劈了下来,我全身的力量往外倾泻着。
“轰”!元噬神功爆发了!
我使出的元噬神功竟然成功地唤起了天劫。天劫的力量完美地配合着元噬神功的威力,炸开了。