会心一笑
黄昏时期的天边就像是个画家不小心向天蓝色的画布上泼了一瓶梦幻的颜料。颜色是柔弱的,因为它看起来就像凤凰花一样娇艳欲滴,娇的让人心疼,艳的让人心醉,可我又不得不承认那颜色是残暴的,它总是不失时机地吞噬掉天边的最后一片蔚蓝。让人琢磨不透,但却让人的心莫名安静。
在学校运动会的那一天,我仍然记得那天阳光明媚。我参加了一个50米的跑步比赛,为此我练习了很多天,因为我要为我们班获得荣誉!就在比赛的五天前,我的脚突然崴了。我搜了很多脚崴能治好的方法,尽量能比赛。不知不觉慢慢就好了。
比赛了,那天的我格外紧张。口哨声响起,我们像离弦的箭一样飞了出去。我本来领先第一,后来不知道怎么的,我突然跑慢了。我们班同学一直在为我加油。然后有个人冲我笑了一下,在那笑是会心一笑。我感觉身上充满了力量,又冲了出去。后来我获得了个第二名。
正如同你给他人一个微笑,它可以代表挑衅,他可以代表鼓励,它依旧可以代表开心……如同夕阳,让人感受你微笑的美,猜测不到你的心意。