“什么?我可以跟老师和同学们一起聊天?”我从沙发上一跃而起,把脸凑到手机屏幕前。当我确定这不是幻象以后,便一蹦三尺高。我欣喜若狂地看向时钟,当时是下午两点。
该做的作业还是要做的,我只好极不情愿地回到房里。可我被聊天的事情搅得心神不宁,每写一行字就看一下手表的时间,有时还托着下巴,做着各种关于聊天的遐想。本来半个小时就能做完的作业,我用了一个多小时。妈妈早已不耐烦了,说:“现在才3点15分而已,你不要想聊天想疯了!”
终于在煎熬中等到了吃晚饭,我胡乱吃了一碗,还没尝出味,就回到房中,等待八点的到来。此时,每秒都如一个世纪那么漫长,我烦躁的来回踱步,抓耳挠腮,眼睛死死地盯着钟,恨不得让时间流逝的速度变成原来的100倍。可那秒针好像和你作对似的,你越是这样想,他就走得越慢,你再怎么做也无济于事。
八点终于在痛苦中来临了,我顿时神清气爽,心旷神怡。说来也怪,等待的时候越痛苦,时间越长,相见的那一刻就会越快乐。