那年的桂花树默默地绽放着,高高的红瓦墙围住了一切,却围不住弥漫在空气中的花香和我的回忆。
教室里的嬉闹声喧嚣无比,上课铃声突然响起。老师迈着稳健的步伐来到教室。公布了前三名的获奖名单,没有我的名字,我心情难过,顿时像泄了气的皮球垂下脑袋,不愿去看老师和同学们的眼神,我对自己感到失望无比。
放学后,风雨交加。我闷声不响地跟着姥姥走着。快到家时我发现路旁有几棵桂花树的树枝被吹得摇摇欲坠,但是上面的桂花却还开得密密麻麻。姥姥意味深长地说:这几棵桂花树虽然经历了大风大雨,但是它们仍然能开出茂密的桂花,散发出香味。它们真是不屈不挠的勇士。
晚上,我对着窗户细细品味姥姥的话,联想到我这次比赛,突然感觉自己很幼稚:桂花树任凭风吹雨打也要努力地开花。我遇到点小风雨就要沮丧、气馁吗?这样脆弱,长后能有什么出息?我似乎的白了什么,马上拿起桌旁的毛笔开始认真练习起来。我想:只有更加勤奋才能让自己变得更加优秀。
后来,我又参加了一次书法比赛,终于获得了三等奖,虽然不是很完美,但我相信自己会越来越好!