作文《心愿》六年级
604班 翁语柔
搏击千里是雄鹰的心愿,春华秋实是树的心愿,自由自在是鸟儿的心愿,桃李满天下是老师的心愿。我也有着自己的小小心愿:努力练好舞蹈。
大概6岁的时候,我无意中看见了电视中的舞蹈演员,他们翩翩起舞,十分优雅,紧致的肌肉带动着他们的双臂双腿,温柔却并不让人觉得无力,甚至带着一点柔韧,像在空中飞翔的天鹅,又像在地面上跳跃的孔雀。那柔软的身体衬托出舞者高贵的美。他们那婀娜的身姿吸引了我,从那时起,我便迷上了舞蹈,缠着妈妈带我去学舞蹈。
刚开始去学习,我觉得非常新鲜,可是上了一两节课,就感受到了练舞蹈的疼痛:每节舞蹈课都少不了拉韧带,但是作为一个之前从来没有舞蹈基础的人来说,拉韧带是一件十分痛苦的事;拉完韧带,练下腰也是必不可少的。可是那时我的腰也很硬,看着身边的小伙伴一个个都会劈叉,学会了下腰,我心里十分着急,回家哭着对妈妈说:“妈妈我不,想学舞蹈了,拉韧带好疼!而且很多小朋友都会下腰了,我还是学不会。”妈妈却对我说:“半途而废多可惜啊其他的小朋友是不是都练了很久舞蹈啊?而且你刚刚学习,做得比别人差是很正常的,只要你慢慢坚持下去,事情总会如愿的。”
在妈妈的鼓励下,我开始刻苦练习舞蹈,感觉拉韧带也没有那么疼了,腰也能下了,渐渐的超越了一小部分人,也时会了各种舞蹈技巧:倒立、侧手翻、胸腰倒立……我也能够顺利完成老师规定的舞步,参加舞蹈比赛了。
我站上了舞台,准备好动作。台上灯光,一片柔和。这个舞蹈讲究姿态优雅,舞步轻快,舞感要美。这首曲子的节奏比较快,并且参杂着许多技巧,所以对我来说难度有点大。音乐开始了我扬起双手,踮起脚尖。我仿佛与音乐融为一体了。我做了一个个侧手翻,前抢脸。音乐终于结束了,我的心情澎湃,气喘吁吁地谢了幕,并得到了评委的好评。
努力练习好舞蹈,坚持不懈,不管我能不能成为像杨丽萍老师那样优秀的舞蹈家,我也不会放弃我的心愿!