“后来,终于在眼泪中明白,有些人一旦错过就不在”
题记
“你要不要一张同学录?长大以后说不定还能联系呢!”一位同学撕下一张同学录递给另一位同学“嗯,谢谢!”
可当看到“你甘愿让你们的友谊就此停止吗”时,他居然低声抽泣了起来,我们看见他哭,以为有人欺负他,便低声询问“没事吧?”
“没事,我只是只是没想到小学六年,这么快就结束了。我真的很不甘心,不想就这么草草再见,不想大家分离。”
“唉,天下终究没有不散的宴席,就开开心心地过完每一天吧!”,我抚摸着他的背说。
我品了品他的话,抬了抬头,看着天花板沉思,愣住了。
恍惚间,我好像想起了从前。还记得三年级时有些男同学(包括我)特别惧怕一些“女恶霸”,每次下课飞奔至男厕所,不敢冒头,有的胆子稍微大一点的就出去挑衅一下,伸出个胳膊,“女恶霸”看似抓住了机会,逮住了他,可早已进入我们的圈套之中,那个人只是我们放出去的诱饵,我们真正的目的是拽住一个女生,拽进男厕所,而“女恶霸”们一定会救回队友,而无暇顾及逮住的男生。
“叮铃铃”上课铃响了,男生又打赢了一次“战斗”,可打赢后的成就感却再也得不到了。
“后来,终于在眼泪中明白,有些人,一旦错过就不再。”是啊,有些人啊,一旦错过了就不会再见了。日子也是,时间也是,一旦过去,就再也回不到从前了。
我们不舍得同学分离,可又有什么办法呢?时间是操控不了的。日子也是终将消逝在回忆的角落中。
假如时间可以静止,我们的日子也可以静止,我们不会分离,也不会再承受分离的痛苦了。
可是时间不会静止,我们的回忆也不会延续下去,我们的记忆终将停止在这个夏天,我们的友谊也将在这个夏天随风而去。
“后来,终于在眼泪中明白,有些人,一旦错过就不再,永远不会再重来”