关于心愿的作文六年级
心愿
文/钱煜恒
心愿就像一颗种子,虽然渺小,但是,总有一天它会开出美丽的花朵,结出丰硕的果实。
在小时候,我的心愿很奇怪,当大人问起我的心愿的时候,我的回答总能把大家逗笑:变成奥特曼去打怪兽,保卫地球;拥有一对翅膀,在空中翱翔。现在想一想,那时候的我真单纯啊!
随着年龄的增长,我也不再像当初那么幼稚,我开始畅想我的未来,是当律师?作者?老师?在这个时候,如果大人问起我的梦想时,我会想个半天,不过却什么也回答不出来。
可是,就在去年——2020年,那个令全国人民难忘的一年,我的心愿终于确定了,那便是当个医生。由于新型冠状病毒,让无数人得病,这些得病的人,每天生活在死亡的阴影之下,可能随时被死神取走性命。可就在这危急关头,一名名医生,不,应该说他们是白衣天使,他们奔赴到这没有硝烟的战场上。在这场战争中,尽管他们的休息时间很少,尽管过年的时候无法和家人团聚,尽管他们随时有可能牺牲在这片战场上,可是他们没有退缩。他们多么伟大呀!我以后也要成为他们那样的人!我当时这么想。如果现在大人们问我:“你的心愿是什么呀?”我一定会毫不犹豫地回答:“我要当一名白衣天使!”
心愿,就像一颗种子,我心底里的那颗种子是在2020年的那次疫情所种下,想必,它一定会开出美丽的花朵,结出丰硕的果实。