朱姿彤
心愿,是一粒刚发芽的种子,播撒在我们心灵深处;心愿是一缕缕春风,将心中的烦恼吹去;心愿,是一颗颗夜明珠照亮我的心田;心愿,是一条汇聚着爱的小溪,将所有的不顺心通通流去。而我的心愿,似乎很近,又似乎很遥远……
每当我看到我那“成绩优异”的同桌又考了第一名时,我的心里总会“愤愤不平”。每一次妈妈看到成绩单时,都会唉声叹气,不是因为我的成绩很差,而是因为我那“可恨”的同桌又考了第一名,我,还是那个第二名,所以我的愿望是能够超越他,考得第一名。
“你看看人家!人家为什么就能每次都考第一呢?为什么就能守住‘擂台’呢?你为什么就不能把‘第一名’的宝座夺下来呢……”这些话我听了无数次了,全都是妈妈埋怨我的话语。唉!的确,从三年级起我就一直是第二名,以至于我的绰号都成为了“万年老二”。没办法呀,竞争对手太强大了呀!于是,我做了一项重大的决定:我要加强自己的学习,一定要摆脱那个“万年老二”的称号!
此后,我每天早上比平时早起半个小时背书预习,虽然每天都会赖床,但还是有不少的收获呢。在老师进新课时,我早就已经罗列好了我对整篇课文的疑问,在课堂上解决它。在老师要求写作文时,我早已经思考好文章的大概结构是什么。上课时认真听讲。虽然平时上课就应该认真,但我所说的认真可不是这样的哦:在课堂上认真做好每一处笔记,特别是重难点,更加要仔细,有疑问就举手问老师,要当堂消化知识点,这样会记得要牢……
经过了许久的努力,终于到了考试那天,为了实现我的心愿那次考试的我格外认真,以致于一道计算题我算了不下五次。出成绩那天,我开始幻想着如果我考了第一名妈妈会有多激动!肯定围着我不停地转,嘴里还说:“真不愧是我女儿呀!真棒……”我正美好地想象着,现实却给了我“当头一棒”,我又是第二名,又是那个“万年老二”!不过这次我俩之间差距缩小了一分,这也算是我的努力没有白费吧。
以后,我一定要好好学习,一定一定要摆脱那个“万年老二”的称号!