徐浩钦
当你看到这个题目的时候,是不是很惊讶?这么稀松平常的事情,竟然成了我很迫切的心愿。因为我已经长大了,已经小学六年级了,下半年就是一初中生了。
由于错峰上下班爸爸上班时间由早上8:00,延迟到9:30,而我的到校时间是8:00。本来爸爸可以多睡一会,晚点起床,因为要送我上学,不得不提到一个小时。
爸爸妈妈因为工作的关系,有时会有应酬,还要喝酒。我有几次,早晨都能闻到酒味,他们就让我打车去上学,但我觉得打车很浪费时间,而且还要等很久车才到,同时还浪费钱。真是费时又费钱,一点也不划算。
记得以前小时候,应该幼儿园那会,爸爸因出差,晚上回家很晚,第二天醒来,我就已经迟到了。爸爸就把车靠在路边的早餐摊旁边,伸出头喊了一袋豆浆和两个肉包子,让我在车里赶紧吃,但随着车子一颠一震,豆浆洒了我一身。到了幼儿园,小朋友看见我裤子湿了,以为我尿裤子了,哈哈大笑起来。那种尴尬的情景我至今难忘。
我现在是学校班级里放学举班牌的领队,每天放学都会看见,校门口黑压压一片的家长接孩子,心里就在想:那些就在学校附近的学生,为什么不自己走回家呢?这么近,走走也就只有几分钟,家长还要来接,把学校门口堵得水泄不通,每天都要交警叔叔来维持交通秩序。
其实我考察了我家附近的公交站台,离我家最近的是97路车,可以直达学校旁边,下车后也就步行10分钟左右就到了,很方便。
我要感谢学校,每个学期休业,都会请交警叔叔来给我们讲一些交通知识,比如:过马路时先看左,再看右等等,我们也掌握了很多交通安全知识
所以,我很有信心,因为我已经长大了,我想自己上下学。