我是初一(20)班的学生。在小学时曾作过许多色彩斑斓的梦,记得在学钢琴的时候,我特崇拜朗朗,梦想长大也要当一个钢琴家;在第一次登台演出之后,我特崇拜宋祖英,梦想长大当一名歌唱家……如今我已升上初中,该动真格的了,我的梦到底要花落谁家呢?思来想去,在我脑子里真正占有地位的梦想,应该是当一个着名的节目主持人。
于是,我利用一切机会学播音,练演讲,弹钢琴,表演舞蹈,主持节目。我参加学校组织的各种文艺晚会,我的主持和表演受到了同学们地一致好评。我深深的知道,作一名合格的播音员或者电视节目主持人是一件非常不容易的事情,成长的道路上会有许多成功的喜悦,当然也会有失败的沮丧;会有收获的幸福,更需要付出耕耘的艰辛。但我有勇气、有决心去面对这一切。是,今天,我站在了同学们中间。我和在座的同学们一样,渴望展翅高飞,渴望将来有更大的发展空间,有施展才华的广阔天地。我想,有耕耘就会有收获。在未来的三年里,有各位老师的倾情传授,我们一定会有一个无限美好的未来。
记得在四年前,石门实验小学领导选拔我当上了学校广播站的主持人,从此就开始了我的业余主持人生涯,年复一年,月复一月地学习、积累,模仿、探索,我学到了一些主持的基本功和语言技巧,掌握了在什么样的场合下,应该用什么样的语速和音量,来提高自己的幽默感和亲和力,渐渐地我爱上了这一行。每次回家看电视,我最喜欢看的是《鲁豫有约》和王小丫主持的《开心辞典》,她们那不卑不亢的大方举止,恰到好处的音形笑貌,处处都在牵动着我的心,她们成了我学习和模仿的偶像。我梦想有一天,也能站在中央电视台的播音室里,向十三亿的中国人,向全世界的五大洲,倾诉我的爱,宣告我们中国人的梦想。
亲爱的老师、朋友,请你们记住,在十年后中央电视台的节目栏里,一定会有一个手持“金话筒”的新小丫,她就是我。