19__年6月4日,一个小生命在湖南省常德市汉寿县呱呱坠地,嘹亮的啼哭声划破天际,这就是我,因为妈妈希望我心想事成,就给我取名叫___。
刚满四岁时,我上了小学,在老师的培养教育下,我懂得了今天的幸福是无数革命先烈用鲜血换来的。我应该好好学习,天天向上,不辜负党对我的教育,不久,我光荣地加入了中国少年先锋队,知道了自己是共产主义接班人,肩负着光荣而重大的使命,因此,我学习更加努力,在班上学习成绩一直名列前茅。
11岁时,我考入了汉寿县第一中学,从此告别了天真烂漫的童年,成为了少年。初中时我经常担任班干部,在我周围有了更广阔的天地,思想逐渐走向成熟,一年级下学期我光荣地加入了中国共产主义青年团,成为了一名团员,从此我更加严格要求自己,在各方面起模范带头作用,多次被评为优秀班干部,三好学生等。
在20__年下学期,我转学进入了长沙雅礼寄宿制中学,作为新生,我与班上同学相处很容恰,经常帮助班上同学,耐心地给他们讲解物理题目,上课积极回答问题,被评为“课堂积极分子”。雅礼高手如云,我从外地转来,感到无穷的压力,与班上同学存在的差距是那么大,主要是以前的学校与雅礼学的版本内容不同,学习需要克服很大的困难,尤其是物理电学根本没学,语文文言文也有很多没学,但我没被困难吓倒,更加努力学习,希望能缩小与同学们的差距,一分耕耘一分收获,在段考中我取得了一定成绩,总分达到班上第六,尤其是语文达到了班上第一,这对考进雅礼时由于版本不同而使语文成绩没有及格的我来说,是一个质的飞越,我懂得了功夫不负有心人,也更加明白了学习需要认真严谨。
在后半期,因为思想上的松懈以及物理电学我没学过,物理远远落后于其他同学,也使总分拖了后腿,使得我的成绩不稳定,存在着或多或少的毛病。但我从未动摇过信心,尽量自学,问老师,问同学,我希望在中考来临之际,能考上雅礼的高中,如不能如愿,我也决不气馁,我会一直努力,再考回雅礼!
海阔凭鱼跃,天高任鸟飞,我自信,我自强,这就是我。