关于自我介绍
各位领导,老师:
大家好!
非常感谢曙光双语学校能够给予我这样的一个机会让我来到这个地方作 自我介绍,我叫赵春晓,听起来是一个很女性化的名字,但是它却具有非常主要的意义。它除了能够说明我是出生于春天的清晨,更重要的是这个名字饱含了一个父亲对一个儿子的期望,这个名字饱含了三个“第一”:赵,百家姓之首,春,四季之首,晓,一天之首。寓意是一年之际在于春,一天之际在于晨。
不过很令我愧疚的是,我在很长的一段时间里面是愧对于我的父亲和我的名字,因为我无法用优异的成绩来回答我的父亲。但是我一直没有放弃过,我一直在努力,从初中一年级的差生到初三年级的尖子生,并出人意料地考入了淮阴县中学就是现在的淮州中学。从进入高中时候的700多名到高三年级的300名,这些表现都在见证着我的努力和进步。在高中的生活中,我担任了班级里面的学习委员,并在“建团八十周年的征文”大赛中,我的诗歌《林中的黑影》荣获了征文大赛一等奖,并在《淮安日报》上发表,我想那是我在中学生活中,最开心和最骄傲的事情了。在六年的生活中,从一个农村走出来的孩子,为他的生活,为他的理想而奋斗着,有成功有失败。在这个六年中,我知道了如果你认准一个目标,只要你坚持不懈,那么你一定会获得成功。即使没有雷雨之后没有彩虹,至少是一个好天气。