尊敬的领导:
上午好!
金秋送爽,万谷飘香。在这丰收的季节里。我们东青初中全体师生,满怀喜悦的心情,以精神饱满的姿态,欢聚一堂,隆重举办xx年秋季田径运动会。我建议,我们以最热烈的掌声对这次运动会的即将召开,表示最真诚的祝贺。(掌声)
同学们,今天,我们在这里举办xx年秋季田径运动会。具有非同寻常的历史意义。举国上下,不,应该是整个宇宙,为之欢呼,为之振奋的中国神舟五号载人飞船。于10月15日—16日已胜利完成了发射和回收。这不仅是我国航天航空科技事业的一大飞跃,它的成功发射和回收,还标志着沉睡着二十多年的东方“雄师”再次腾飞。如果说60年代***和中子弹的爆炸是中华民族科技事业和国防力量的一次伟大复兴。那么,今天神舟五号载人飞船首次发射成功,它就是改革开放以来。中华民族高科技事业和国防力量。又一次伟大复兴。这一切都标明中国人是聪明的人类,中华民族是伟大的民族,我们要坚信,在中国共产党的领导下,在改革开放的大好形式下,中国将在更加富强,民族,文明的社会主义下阔步前进。让我们再一次以掌声对伟大祖国取得的伟大成就,表示最自豪的祝贺。祝愿我们的祖国蒸蒸日上,祝愿我们的人民幸福美满。
团结,文明,竞争等,都是中华民族优秀的道德修养,我们祝愿各位同学,十年,二十年后,都将成为祖国伟大复兴的建设者和接—班人。从现在开始,我们就要按照党的教育方针,努力学习。使自己就德智体美劳等方面发展。为自己能成为优秀中华儿女打下扎实的基础,今天我们在这里举办运动会。就是全面贯彻党的教育方针,大力推进素质教育,认真实施新课的具体体现,就是提高全体学生素质,培养全体学生德,智,体,美,劳等全面发展的具体体现。为了成功地举办这次运动会,下面,我对大家提几点要求和希望:
1、 希望全体运动员,认真参加各项体育竞赛运动,发挥自己的最佳水平和技能,努力以最好的成绩为班争光。在竞赛过程中,顽强拼搏,服从裁判,不能与裁判放生矛盾。
2、希望全体同学能发扬奉献精神,确立服务意识,为全体运动员做好后勤工作,为他们的运动竞赛加油鼓劲,发扬团队合作精神,为班级取得的优异成绩通过广播进行及时、准确的报道。
3、希望全体裁判员,及时到位,客观、公正地履行裁判职责。给每一个运动员的付出,进行正确的评价和裁判。
4、希望各班班主任,做好学生的组织工作,对学生进行卫生教育、安全教育、良好秩序教育,学生原则上不能离开操场,禁止学生外出及到教室休息,发现有学生到教室或外出,有一个扣一分,最后,预祝本次运动会取得圆满成功!
谢谢大家!