我相信在座的的各位都有一个美丽的梦想吧,毫不意外我也有。我曾经就幻想有过一天我可以成为一名技术高超的外科医生,能与死神作斗争;或者成为一名专业的金融顾问,能够准确地掌握经济的走向;也或者成为一名博学的大学教授,能够为祖国培养栋梁之才。当然年老了,来个环游世界也是不错的,等等。
我坚信有一天我的梦想将会变成现实,但在我的周围总是存在着这样的声音——你不要再做白日梦了。
“白日梦?”哼,你们是不知道有多少名人都是从一个白日梦开始的吧。如忍辱负重的史学家司马迁,伟大的军事家拿破仑,著名发明家爱迪生等人。这些不都是活生生的例子吗!所以我想说:你不去努力,怎么就知道自己一定会失败呢!究其原因是因为自身的格局太小了。我们要扩大自己的精神世界,并且坚持不断地努力。如果坚持努力的话,你也许就会有与命运作斗争的机会,反之你也许就会与胜利失之交臂,因为你要知道比你努力的大有人在。上天是公平的,一分耕耘一分收获。现在,在这里,有的人也许会说我努力了,但并没有成功,可是有的人不努力也能成功。当然,我不否认这世界上有一部分人的成功是走捷径的,可那也是极少部分。如果你认为你是那少部分人中的一员,那么恭喜你,你可以少受点苦了,如果不是,就请跟我一起坚持不断的努力吧!
我想问在座的各位,你们听说过这样一个人吗?相信在座的大部分人都听说过她的事迹:22岁时,用六个月的时间复习,一举考上了北大法律系研究生;23岁时,毫无比赛经验的她报名了《超级演说家》比赛,登上冠军宝座,一夜成名;24岁时,创立了自己的传媒公司,成为备受瞩目的90后创业者之一。
她就是刘媛媛。没有人能想到如今的一切她究竟是付出了多大的努力。
所以, 我想告诉在座的各位,不是你不行,也许是努力的还不够吧。
最后,送给在座的几句话:有志者,事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚;苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。希望每个人都能通过自己不懈的努力,将自己的白日梦变成美丽的事实。