开学第一天,学校组织我们观看了中央电视台的大型公益节目——《开学第一课》,主题是:我的梦,中国梦。
课堂上,很多名人讲述了他们梦想成真的经历,有李连杰、完玛草、杨孟衡、章子怡等等。他们都是为了自己的梦想而努力拼搏,从而获得成功的典例。我最喜欢的是马云,他拥有两个举世闻名的网站——淘宝网和阿里巴巴,他说的话让我至今记忆犹新:“任何成功都需要汗水和泪水。”是啊,他们每个人都是以坚定的信心和不屈不挠的精神,努力付出后才有今天的成就。我从小也有梦想,那就是考上重点大学,到哈佛大学去留学,成为像高尔基、鲁迅、巴金一样有名的作家。爸爸妈妈经常告诫我,要为梦想付出努力。我为此也是真的付出了汗水。当我还在幼儿园大班时,我就尝试着写一句话日记,一年级开始学写作文,当时写出来的可以说就是流水账,没有一丝文采可言。不过,爸爸妈妈总是鼓励我,还帮我买来读书笔记本,从图书馆给我借来《三国演义》、《史记》等名著,让我一边读一边记。慢慢地,我的作文水平有了很大的提高,从三年级开始,我就能在学校的作文比赛中获奖,这极大地增强了我的信心。现在我在中山市小记者学会网站上发表的文章已有两百多篇,名列前茅。爸爸告诉我,要出国留学,首先得过语言关,要去美国,必须学好英语。三年级时我们开设了英语课,我学得很认真,每次考试基本都能得满分,但是我知道,现在学到的这些还远远不够。我在想,我现在坚持每天记五个单词,三年过后,我就能记五千个单词了,按爸爸的说法,五千个单词在美国都够用啦,我信心百倍。
看完了《开学第一课》,我真是受益匪浅,我知道,我离自己的梦想还有很远的距离,但只要我认真努力,就一定能实现自己的梦想。让我们一起为了自己的梦想而努力吧。