每一个人都有一个梦想,或许是成为一名人民教师,或许是成为一名公司经理,或许是成为一名解放军战士……
每当我在电视上看到主持人在哪儿侃侃而谈,或是主持着互动环节时,总是羡慕不已,我的梦想就是当一名新闻主播或主持人。我并为之努力着奋斗着。我常常渴望有一个机会,能主持一下或播一条新闻。这次梦想方舟儿童职业体验场给予了我这个机会。那是一个烈日炎炎的午后,我拿着30元抵用券,来到了梦想方舟。刚跨进大门,我就被那恢宏的场景惊呆了,密密麻麻,千奇百怪的一个个儿童职业馆让我看得眼花缭乱。穿过一个个体验馆,我来到了“优漫卡通”馆。进入馆内,一个工作人员朝我挥了挥手!她带领我参观了主播的演播室。看着我前所未闻的演播室,我十分惊奇——原来是这个样子的啊!随后,阿姨与我聊起了欣赏、认识的优漫卡通主持人。在几分钟简短交流后,她把我带到主播席上,并拿出台词让我熟记。看着这200多字的台词,我的额头渗出了一丝汗。我心想:原来主播这么辛苦,还要背台词呢!随后,凭着我的记忆力,我把台词基本背了下来。“准备好了吗?”“嗯!”我使劲点了点头,可心里像是有一只鼓,在“砰砰砰”地敲着一样,让我胆战心惊。我不由自主地为自己捏了一把汗:“加油,贾凌不管如何,去尝试着做吧!”随着工作人员喊“开始”时,我尚未调整好心态。一下懵了,读起来也是结结巴巴的:“大,大家好,现在是,是那个‘天天新闻’……”随着开场白的结束,我的心情也从湍急的河水变成了荡漾的碧波。接着,我又自信满满地播报起了新闻:“旅行社与电信公司交界处发生火灾。特派记者现场直播……再见!”我用流利的语速和适当的音量播报完了整则新闻。工作人员阿姨也为我树起了大拇指。我的心里比吃了蜜还要甜。有了第一次的播报经验,我又当起了主持人。我用欢快的嗓音主持着节目:“大家好,欢迎大家收看每天中午的白菜说天气……”主持人不仅要有“嘴上功夫”,还要多才多艺呢!可我艺术细胞几乎为零,我干脆当场朗诵起了《春光染绿我们双脚》,抑扬顿挫的语言使工作人员入迷,直到朗诵结束了,她还意犹未尽。
走出大厅,我又陷入了沉思:主持人和主播并不是像表面看起来一样容易,他们在幕后也要付出许多努力,也要挥洒许多汗水,看来,要想当好主持人,我必须从现在练起,做一个既有“嘴上功夫”又有特长的女孩。让我为着目标出发吧!