母亲节的作文
古人说:“谁言寸草心,报得三春晖。”难道我们不应该为她们多做些应做的事,尽力报答她们无价的母爱吗?——题记
偶然间,读到一篇国外作家讲述母子亲情的短文《妈妈的账单》,很有感触。文中写道,孩子给妈妈一张自己干家务活索要报酬的账单,而妈妈看后什么也没说,只是平静地付给了孩子报酬,并附上一张自己的账单,孩子看了账单后,惊呆了。
这位母亲的账单上写到:“十多年来为你操的心——0美分;十多年来为你做的每一餐——1美分;十多年来为你洗的衣服一1美分;十多年来对你的爱——0美分……”母亲用朴素而简单的文字告诉人们:母爱无价!
读着这样一篇充满至情的文章,有谁能不为母亲宽容的态度而感动至深,又有谁能不为这份人间无价的母爱而动容?
在人的一生当中,会遇到很多种感情,亲情、友情、爱情……但试问,这些感情中,有哪一种能像母爱这样执著、博大呢?
我想到所有和我一样快乐地走进花季的同伴们的成长历程。在这十多年里,妈妈哪一天不在为我们操心受累?妈妈每天对我们的饮食起居无不悉心照顾,关怀备至。小时候,妈妈怕我们走路磕着碰着,吃饭怕烫着噎着;白天为我们缝补浆洗,调理一日三餐;夜里为我们铺床盖被,里里外外百般呵护……
上学后不辞辛苦送我们上学是的妈妈;早早在学校门□焦急等待接我们放学回家的是妈妈;为了我们总是提心吊胆,常常睡不安稳的还是妈妈。为了我们这些"宝贝",妈妈真是含在嘴里怕化了,捧在手里怕掉了。
然而,在我们中间像文中孩子那样的又有多少?大家都曾因为妈妈管得严厉了点而和她顶嘴,也曾在吃饭后把碗一推走开,不管她今天上班有多累,有的人甚至从来没有为辛苦一天的妈妈倒上一杯水。
以前,我们总以为妈妈为我们所做的一切都理所应当,当妈妈做着这一切,我们不曾看见妈妈的劳累,不曾体会妈妈的辛苦,不曾感受妈妈的无怨……
妈妈不仅把我们带到了这个世界上,还把所有的爱都给了我们。她们的爱毫无保留,她们的爱从来都是默默无闻,她们的胸怀永远宽厚温暖,从不因我们做错事而大发雷霆,她们为我们付出了那么多,从不求回报。
古人说:"谁言寸草心,报得三舂晖。"难道我们不应该为她们多做些应做的事,尽力报答她们无价的母爱吗?
母爱无价,我们永远不能忘怀!