清明节扫墓作文600字
清明节是我们中国民间的传统节日。每到这一天,人们都有悼念逝者、寄托哀思、缅怀亲人的习俗。
今天是三月八日,我们集团校的大队委员和学生代表一起去黄屿山公园打扫烈士墓。兴奋的我们喋喋不休地谈论着,看来大家都对这次活动充满了热情和憧憬。客车缓缓开到学校,我们排起整齐的长队上了车。车开动了,一路上,能看见许多高楼大厦。经过一路的颠簸,我们满怀激动地来到了黄屿山公园,想一睹这位烈士的故事。公园内,高大的树木郁郁葱葱,好像一把天然的遮阳伞。走进公园,我们好奇地四处张望,一座高大的石碑矗立在我们眼前,上面赫然刻着王金娒烈士永垂不朽几个字。
老师让我们排好队伍。首先,老师和几个大队部代表把五彩缤纷的花圈放到碑前。在碑下,我们可以看到王金娒烈士的简介。我们了解到,他是浙南地区我党早期农民运动的领导者之一,1930年7月8日在梧田慈湖被捕,国民党反动派对王金娒施以种种酷刑,但他始终视死如归,坚贞不屈。当晚英勇就义。我们想,他是多么勇敢,为了浙南党的恢复和建设不惜牺牲自己的生命。接着,老师让我们怀着对革命先烈无限崇敬的心情向革命烈士纪念碑三鞠躬。就在这三鞠躬的一小会儿,我顿时想到了那些为了祖国的建设而战死沙场的烈士们,就是因为有了他们不怕牺牲的精神,才能让我们过上无忧无虑的幸福生活。最后,老师向我们讲王金娒烈士的具体故事。每个人都心潮滂湃,每个人都沉默了,每个人都无不对他产生敬佩之情!老师带领全部同学,对着烈士墓宣誓:每个人应该铭记自己背负的使命,珍惜时间,立志为中华民族的伟大复兴而勤奋学习!
随着时间的流逝,我们又坐着车恋恋不舍地离开了黄屿山公园,回到学校。.。.。.