关于清明节的作文700字
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。”每当我读到这首诗的时候,爷爷总会出现在我的脑海里。一场突如其来的疫情阻止了我们清明扫墓的步伐,但却阻止不了我对爷爷的思念之情。
爷爷已经离开我五六年了。那时候我才五六岁,对于死亡还一无所知,却清楚地记得他那瘦得皮包骨的身架和他那和蔼可亲的面容。在我很小很小的时候,他总会把好吃的、好玩的都留给我和姐姐,自己却舍不得吃。每次偷偷把好吃的给我和姐姐的时候,他会先看看四周有没有人,再神秘地说:“嘘,拿去吃吧,别被你奶奶发现了。”
每当爸爸妈妈放假的时候,我们就会来到爷爷家中找他玩。躺在爷爷的胸膛里,听他讲当兵时发生的事,有时候他会说一些令人好笑的笑话,逗得我哈哈大笑。记得有一回,正好是爷爷的生日,我打了一通电话想要祝爷爷生日快乐,可是爷爷听力不太好,硬是把“祝您生日快乐”听成了“乒乒乓乓”,电话一头的我觉得又生气又好笑。
突然有一天,妈妈告诉我:“爷爷去世了。”我听到这个消息,我的心狠狠地打了一个寒颤,我始终无法相信,我多么希望这只是一场噩梦啊!我闭上双眼:爷爷躺在床上,虚弱地咳嗽着,脸色惨白,用尽全力想要说什么,却说不出来。一想到这里,我的眼泪就不由自主地掉下来。我不知道该做些什么,脑子里有一个声音在说:“最疼爱你的爷爷走了。”
爷爷去世后,有一天夜里,我做了一个梦。梦里,爷爷正坐在摇椅上津津有味地对着我们讲他当兵时的趣事,而我躺在爷爷的胸膛里;梦里,爷爷语重心长地对我说:“小宝贝,你要好好学习,做一个听话懂事的乖孩子。将来为祖国做贡献!”“嗯,我一定会好好学习,乖乖听妈妈的话。”梦里,他摸了摸我的头,说这才是我的乖宝贝啊!我伸手想要把爷爷抱得更紧,他却突然消失了,我大喊:“爷爷,爷爷,你在哪里啊……”我猛然惊醒后,才发现这只是一场梦……
爷爷,我想你了!