小学生活尽管去了,中学生活尽管来着,去来的中间,又怎样地匆匆呢?早上当我睁开惺忪的双眼,迎接我的是一串清脆的鸟鸣。鸣叫声打着转儿愈飘愈远,我的心绪也跟着飘向远方。于是——踢球的时《·》候,日子从脚底下过去;歇息的时候,日子从均匀的呼吸声中过去;发呆的时候,日子从飘飞的思绪中过去;我觉察他去得匆匆了,想奔去将他挽留,他却头也不回地从奔走的步伐中溜去;夜深时,我卧在床上,他便悄无声息地迈过我的身子,从窗边飘去了。
待我再醒来,看见漫着微尘的阳光倾洒,听见婉转动听的鸟鸣传来,这算又溜走了一日;我低头沉思日子的飞逝,但是新来的日子的影儿又开始在我紧皱的眉头中掠过了。