圣诞节日记
诞节是西方人的新年,圣诞节前夜也叫平安夜。传说中这天晚上,圣诞老人会从烟囱进入小朋友的屋子,趁小朋友熟睡的时候把礼物塞进他们早已准备好的袜子里。我也盼望着能快点收到圣诞老爷爷的礼物。
就在平安夜那天,我早早地上床睡觉,并在床边放了一只漂亮的袜子。不一会儿,我就进入了甜甜的梦乡。在梦里,戴着白帽穿着红皮袄的圣诞老爷爷拉着驯鹿雪橇把我带到了一个美丽的地方,四周摆满了丰盛的食物,有巧克力、水果……旁边的圣诞树上还挂满了各式各样的小礼物。我大口地吃着食物,和小精灵们手拉起手跳起欢快的舞蹈,我就好像是一位骄傲的公主,把一切烦恼全忘了。
突然,我听见妈妈的声音:“快起床了,上学了!”我揉了揉眼睛,唉!原来都是一场梦。正准备穿衣服的时候,我摸到了一个软软的东西,啊!是一只鼓鼓的袜子,我迫不及待地从里面掏出了糖果、玩具等许多小玩意,原来圣诞老人真的没有忘记我,给我送来了这么精致的礼物。谢谢你,圣诞老爷爷,欢迎你明年再来!