在小区的花丛里,有几株月季,没有人去给它施肥、除草、修剪,任其生长,冬去春来,它竟开出几朵迷人的花朵。它没有牡丹的富贵逼人,没有海棠的玲珑,没有腊梅的孤高自傲。它朴素大方,惹人喜爱。
微风吹过,月季随风摇曳。不管是谁,走过它的身边,都会觉得它在向你微笑,点头。当你停下欣赏它时,那花香就会扑鼻而来,沁人心脾。
月季花,月月开,季季开,一年四季常开不败。它生命力很强,只要剪一根带花苞的枝干,放在水或泥土里,没过几天,就会出枝开花。我爱月季花,更爱它那种顽强的精神,我也要做一名和月季花一样的人。