清晨,一阵急促的闹铃声把我从睡梦中吵醒,本来迷瞪的双眼使我瞬间睁开,同时伴随而来的是内心的阵阵激动,因为,那种愉悦的心情,此刻,更是无法用任何言语诉说和表达。在与亲人依依不舍的声声嘱托之下,我与叔叔踏上了奔赴远方的汽车,高速路上,寥寥无几的车辆快速的擦肩而过,沿路旅途的风景格外绚烂,窗外两旁的绿化分外迷人,时不时听见几只叽叽喳喳的鸟儿在欢快的歌唱,又好似在说:“旅途愉快,旅途愉快”就这样一路颠簸,经过不到三小时的车程,终于来到了山城重庆。
在和叔叔办理好一切手续,经过严格的安检之后,终于来到了我梦寐以求的地方,当我站在窗口透过玻璃看向眼前时,展现在我面前的是一架又一架的“庞然大物”原来,它真的与现实中玩具不一样啊!不到一刻钟的等候,我们就通过“摆渡车”登上要乘坐的航班,一进入舱口,首先映入眼帘的是美丽的空姐和灯火通明的舱室,“哇”我差点叫出声来,好漂亮啊!在空姐讲解完乘坐安全知识后,只听见发动机震耳欲聋“轰隆隆”声音,在跑道上滑行,渐渐加速直到冲入稀疏的云层,窗外的景物渐行渐远。
一幢幢“渺小”楼房像“蚂蚁”一样,模糊在我的眼前;一条条蜿蜒曲折的小河,顺着山脚涓涓流淌;一座座巍峨峻岭的高山,就像是剑拔弩张的斗士,屹立大地眺望远方;一条条宽阔的高速公路,更像是威武的“巨龙”彰显自己的力量。但即使这样,毫不夸张的讲,此刻,我用一根手指就能把所有遮盖。当攀爬至云层上方时,看着眼前天海一色蔚蓝的天空,望着脚下浩瀚无际的“云海”千姿百态:像棉花,像山丘,像一张张“和蔼可亲的笑脸”落日的余晖映来了美丽的晚霞,绚丽多彩的余光更像是指引着我去往“仙境”的大道,沉醉于腾云驾雾的遐想之中,此时此刻的我,真不知是人,还是“仙”倒是那,时不时的气流颠簸,让我回归到了现实。
两个半小时的行程很快就结束了,当我们平稳的降落在目的地,停在廊舱室的时候,伴随而来的是一颗忐忑不安,久久不能平静的心终于释怀,留下的将是一次又一次的回味!