寒假期间,我做了一件令我自豪的事:帮家人做“春节大扫除”。
不要小看扫地。有许多项目要做:擦窗、拖地、洗被子、打扫沙发……奶奶微笑着看着我,说:“我们家的沙发是你的‘杰作’,所以我给你清扫工作。”听了这话,我表示反对,“一块小菜对我来说是很困难的。”匆忙,我把一条湿毛巾,擦在沙发上一段时间,但污渍在沙发上被我不打扫,但他们越来越华丽的。但是我能做什么呢?母亲看着这场战斗,看着我匆忙,安慰我说:“擦沙发,使用一个特殊的皮革清洁剂,然后用湿毛巾擦洗,最后把一层薄薄的护理蜡完成清洁工作!”听后,我突然意识到,我花了两个多小时在妈妈的指导下,最后,成功地完成了这个任务。
通过春节的大扫除,我学会了如何“打扫沙发”,也明白了我们应该注重健康,珍惜别人的成就!