2022年2月14日
一架飞机”嗖”地从空中飞过,只留下一条白线挂在天空。这架飞机从伊春飞往上海,中停大连,我和奶奶就是坐这辆航班到达大连的。
下午三点,我和奶奶坐车来到机场。已经检票了,人很多。过了很长时间,我们才上了飞机。望着飞机里各种东西,一切既熟悉又陌生,轰隆一声响,飞机起飞了,飞机越飞越高,周围的景物越来越小,如果说在山上是“一览众山小”,那在飞机上就是“一览祖国好风光”了。起初旁边的大树变小树了,然后看见道旁的汽车像蚂蚁那么大,一片树林尽收眼底,又过了一会儿便看到了一栋栋高楼像积木一样整齐地摆在地上。一座座高山披着绿衣裳连绵不绝。山旁的小河已经结冰,上面被白雪覆盖,弯弯曲曲,像一条美丽的白丝带。
飞机越飞越高,渐渐地,飞机已经升到云彩上面了,云彩下面的东西是如此渺小,只能看到比西瓜还小的高山和橘子般大的树林。朵朵白云飘浮在空中,像棉花,似轻纱,点缀在这蔚蓝的天空中…
“饭来了”。突然,这三个字把我拉回了现实,我回头一看,原来是飞机上配的鸡肉饭,比上次坐飞机吃的饭丰盛多了。吃完饭,飞机也到站了,回想起飞机上一个多小时的时间,我还有些恋恋不舍,希望下次坐飞机有更多惊喜发生!