2022年2月23日
鱼儿在鱼缸里自由的游着,时而津津有味地吃食,时而和同伴们追逐、嘻戏,玩得不亦乐乎……
我家鱼缸里养了十几条热带鱼,其中最漂亮、最惹人喜爱的就是那两条孔雀鱼了。
这个小家伙的身体虽然细细长长,却布满了各种艳丽的颜色,仅那尖尖的小脑袋就有红黄蓝三种颜色,尾巴的颜色更多,就像孔雀羽毛一样鲜艳,怪不得叫”孔雀鱼”呢!它们非常怕冷,喜欢在温度较高的地方。鱼缸的最上层就是它们的乐园——一刻不停的地嬉戏。
孔雀鱼非常活泼,它游动的尾巴犹如一团火,更像一条大风吹过摆动的红纱巾。每当我给它们喂食时,它们精神百倍,迅速地游过来,灵敏极了,生怕丢了自己的口粮。看到它们争先恐后地争食吃,我每次都禁不住呵呵笑着……
孔雀鱼有时古怪有趣;有时令人心里着急;有时让人哭笑不得;有时让人赏心悦目……