我家有一只玩具型的贵宾犬,它的名字叫“贝贝”。它全身长满了白色的、微卷的毛,两只小耳朵就像两把小扇子一般,一双又黑又亮的。炯炯有神的眼睛就像天上的星星一样,黑黑的小鼻头下有一张长而尖的嘴,可爱极了。
“贝贝”喜欢吃狗粮,每次用餐前,它都会将两只后腿卧在地上一动不动,痴痴地等待,偶尔也会迫不及待地在周围打转或跳跃。开始吃狗粮时,“贝贝”每一次都是狼吞虎咽,就像被饿了好几天似的。进完餐,它就会到阳台的窗帘边把小嘴蹭干净,然后冲着我摇尾巴,仿佛在对我说:“谢谢你喂我食物,我吃饱了!”
每当我带着“贝贝”下楼散步时,它总会在固定草丛里大小便,我感到十分奇怪,于是便上网查找原因,原来这是狗的生活习性决定的。
自从“贝贝”来到我家之后,家里比从前更热闹了,它给我们家增添了许多的乐趣。我爱我的小狗“贝贝”!