10月1日星期一晴
今天,我看见妈妈从超市里买回来一小袋绿豆。就满心期待的对妈妈说:“妈妈,可以给我一些绿豆吗?我太想知道一粒小小的豆芽是怎么变成一颗豆芽的了?”妈妈毫不犹豫的说:“可以呀,期待着你的豆芽哦。”于是我先用碗接了一小碗水,再将这些小巧玲珑的绿豆放进碗里浸泡着。我发现刚买回来的绿豆体长约为4毫米,身体圆滚滚的,像一个个又小又圆的小胖子。颜色是嫩绿色的,像穿了一件件嫩绿色的连衣裙,漂亮极了。
10月3日星期三阴
我早上一起来就迫不及待的来到厨房,我惊奇的发现泡了两天澡的绿豆已经有了很大的变化,由原来的4毫米变成了现在的1厘米,连它那美丽的连衣裙都被它胖乎乎的身体给撑爆了。
10月5日星期五阴
我一睁开眼睛就快速的穿好衣服,以闪电般的速度下楼来到厨房看我的绿豆宝宝变成了什么模样。我看见被湿毛巾裹着的绿豆一端长出了白玉色的小嫩芽,整个身体都有3厘米长了。绿豆不但撑破了自己美丽的连衣裙,还长出了一条又细又长的小尾巴,真像一群群小蝌蚪一样。
10月8日星期一晴
我今天发现我的绿豆宝宝已经变成了一个个身强体壮的豆芽了,现在的豆芽体长为12厘米,颜色是深黄色。豆芽长的可真快呀,短短的几天时间,它从一粒粒小巧玲珑的绿豆变成了一颗颗可以让人食用的豆芽,我真为它感到高兴。中午妈妈就为我做了一道清炒豆芽,我吃着自己养出来的豆芽,心里别提多高兴了。
我通过观察绿豆这件事情,懂得了做什么事情都要细心,细心会让你收获很多不一样的喜悦。