一个晴空万里的星期五,小伙伴们高高兴兴地来到了这片空地上;把书包和帽子堆成两堆,便成了一个简易的球门。激烈的球_上就要开始了。
那位头发金黄的守门员,脸因紧张和高兴都涨成了红色。虽然昨天因摔破了膝盖,但他却毫不在意,把双手放在膝盖上,双眼紧盯着足球,跃跃欲试。
守门员身后站着一个穿着红色衣服的小男孩,昨天守门员摔伤了,还是他踢了一脚取得了胜利。他想到这儿,有些洋洋得意。
过往的行人都被这场紧张的球赛吸引住了,纷纷停下脚步,坐在长凳上。也不知是谁家的小狗,它对足球并不感兴趣,在津津有味地玩耍着主人的小皮球。
和守门员一样有着金_头发的小男孩,伸长了脖子,口中轻声喃喃自语道:“加油!加油!”站在他身后,头上系着深红***结的小女孩,索性地站起来;只见她双手叉着腰,眉头紧皱,好像 有什么不顺心似的。
看得最认真的是那位大个子叔叔了,他看得津津有味,不禁想起了自己的童年;那时他是足球队里的先锋,那是多么难忘的岁月啊!
太阳慢慢地偏西了,他们背起书包走在回家的路上,“咯咯。”地笑声传得很远很远。