这不算真正的“日”记,因为我写的并不是今天的事,我要记的是军训时的事,以防忘掉所以记下来。
刚把军训服发下来时,有些同学把它松松垮垮地穿在身上,做些奇怪动作,逗大家哈哈一笑,因为军训服已有些陈旧,所以大家都戏称它为“破军服”。
对这套“破军服”,大家都比较陌生,特别是腰带,大部分同学就连扎都不会扎,我也在内。但经老师一教我就会扎了,大家也差不多。
第二天,大家虽然都穿着“破军服”,但大部分没穿好,如:某位同学,腰带扎的很松,所以导致一边高一边低,更有甚者竟把腰带扎在了里面!教官什么都没说,只是让我们在炎炎烈日下暴晒,十几分钟过去了,有些人,开始说话;但有些同学始终一动不动,在太阳下笔直地站着,就像一尊尊威严的。雕像,他们的毅力值得我们学习!很快,我们的教官来了,他苦口婆心地教育我们,说过话的同学们羞惭地低下了头。
8月28日至9月1日军训,短短不到一周,让我们学会了坚毅,这要感谢我们“刀子嘴,豆腐心”的教官。