“立正!”随着教官的一声大吼,又一天枯燥无味的训练开始了。不过,今天可不是那么无聊的哦!
前两天临近中午,我们都得在操场上集合,然后开始唱饭前一支歌——《团结就是力量》。不过今天,教官破例没有让我们“吼”,反而让1~9营向左转,让10~17营向右转,就这样,让我们-§ 两个大“部队”面对面坐在地上。
咦,教官这是让我们干什么呀?不会是受罚吧?不对,我们没有做错什么呀!这时,教官又喊道:“现在,17个营已经变成了两部分:1~9营和10~17营,请X教官指挥1~9营,X教官指挥10~17营,下面我们开始进行拉歌比赛!”
哦,原来是这样!被报到的教官就绪后,拉歌比赛正式开始!
“手***,***,对面的那边是笨蛋!”我们还没回过神来,对面早已开了腔,喊完后,大家便笑作一团。
哼,太过分了。我们咬牙切齿,可我们这边的教官却无动于衷,终于,我们队伍里有一个人忍不住了:“教官,他们骂我们是笨蛋!”教官慢条斯理地说:“他们说脏话,是小人,我们要做谦谦君子!来,跟我喊!”
“我送你离开千里之外!”我们团体唱着,还配上一个挥手动作,仿佛真要把对方送到“千里之外”去。
“两只小蜜蜂呀,飞在花丛中呀,飞呀,啪啪!”对方也不甘示弱,也做出了扇巴掌的动作。
“机关枪,两条腿,打得对面张不开嘴!”我们又在教官的指挥下反击。
“西瓜皮,冬瓜皮,你们耍赖皮!”对面嬉皮笑脸地来了一句。
当我们正气呼呼地刚准备支驳时,教官举起手来,示意停止拉歌。
“不错,大家都表现得不错,来给自己鼓掌,鼓励一下!”立刻,“3、3、7”式鼓掌声便回荡在空气中。
哈哈,今天的训练真的挺有意思的。