上个星期,我们盼望了许久的军训来到了!只有两个人没去,那两个人在家玩了6天!真是可惜了啊!
第一天,我们都还挺兴奋的,晚上十二点以前睡觉的几乎没有一个,都在宿舍里玩游戏,我凌晨两点才睡觉,那天早上,我5点钟早早地起了床,听见教官一吹哨子我们都垂头丧气地去集合心想:没得玩了,又要去操场上站了!果然不出我所料,在太陽底下站了整整两个小时哇!后来我们都去宿舍整理内务,我学会了套被罩,铺床单和规规整整地叠被子!第二天晚上,我哭了,痛快地哭了一个小时,因为我想家了,我想爸爸妈妈,我想爷爷奶奶,我还想我那一张舒舒服服地大床子!那天晚上我们都早早地睡觉了,实在是太累了!我第三天早上,我都不想起床,直到教官吹哨子后,我连被子都没叠好就匆匆忙忙地起了床!真不容易啊!这时,我觉得没去的那两个学生真是爽呆了啊!不过我不后悔!虽然很辛苦,但是我学到了许多东西,也值了!这是我在小学中最难忘的。一段经历,我永远铭记在心中!
虽然短短六天的训练时间不能改变我们什么,不能让我们在生活中也像在军训的时候那样做,但能够让我们明白什么是集体的力量,让我摆脱父母的照顾,我们从中成长起来。遇到挫折和困难,我们勇敢地去面对,去克服!让我们明白“不经历风雨,怎么见彩虹”!