今天是大年初一,一大早就听到了做饭的声音,我于是破例的把脑子放在早早起床上,穿上衣服后,我便意识到,今天可是过年啊!
我下去看了 一番,春联都已经贴上,香气还是不变,令人心旷神怡。看!陆续有人从房屋里出来了,仿佛和我一样,都是享受这美景的。我清楚的看到,有好几个人一起说说笑笑,使这个小区充满了新年该有的生机。
啊!饭熟了!我飞快的跑到家里,心中满是激动——快要吃饭了!这饭十分丰盛,鱼虾肉菜,样样不少,我不到一分钟就已经把菜放到了我的碗里。我怀着十分开心的心情去吃饭,不用说,我在不到十分钟内,我就已经吃饱了,心中的那股高兴劲儿就甭提了。
新年到了,迎来的将是一个崭新的面目,在这里,先祝大家新年快乐!