今天是寒假的第二天。早晨,风和日丽,阳光灿烂,是一个做作业的好时机。可是我坐在书桌前却发现铅笔和笔袋没有啦。我急啦,就开始东寻西找。
首先,我在书桌前翻啦一通,可“一无所获”。笔袋会到哪去啦呢?对啦,昨天我在沙发坐过,会不会在那啦?我立刻来到沙发前,趴在地上用一把扫帚在沙发底下从左扫到右,又从右扫到左,可是笔袋还是无影无踪。我不甘心,又回到书房里把书包里的东西一股脑儿地全部倒啦出来。然后在一大堆书中不停地搜寻,结果连笔袋的踪影也没看见。
我绝望啦,垂头丧气地一屁股坐在地上,突然我眼前一亮,发现地上有一个黑乎乎的东西。我连忙捡起,一看,正是我的笔袋啊!它原来在这儿!望着我失而复得的笔袋,我又惊喜有羞愧:唉!又是粗心大意惹的祸,看来以后真得好好改改乱放东西的坏习惯啦!