早晨起床刷牙,无意抬头看蓝天,大吃一惊,来不及吐泡泡大叫,爸爸不好了,天错乱了。干嘛呀?看样子是你错乱才是。是真的,你快来看,哝哝,你看,是不是我产生幻觉或是来错地方了。什么呀?你不是说月亮吧?是呀。是谁错乱了?就这事吗?都没有错乱呀?为什么?月亮不是出现在晚上吗?为什么出现在白天?这是自然现象,晚上也不是都有月亮的。
你说阴天吗?不是,就是晴天也一样。那是有自然规律,不是谁左右的,自己知识多了,也是自然会理解,只要你有问题,就自然会长进。虽然我们觉得猴子捞月,天狗食月很好笑,但你不觉得他们想象力丰富吗?没有想象力你能想象这么美丽的故事吗?有时也不是人们所说的眼见为实,耳听为虚,现在东西都不是一言两语说得准,所以为人要谦虚,努力学习,开阔知识。