有关中秋赏月的日记
“露从今夜白,月是故乡明。”今天是中秋节,一个让家人团聚的日子。所以,我也不能忘记和家人一起吃着甜香的月饼,赏那美丽的月亮。
晚上,我们吃完团圆饭,便到了白河边赏月。我和妈妈走在仲景大桥上,看见了水中月亮的倒影,那水中的月亮像一个大圆盘。月亮周围的那些小星星,眼睛一眨一眨的可爱极了!地上被皎洁的月光照得雾蒙蒙的,好像给大地披上了一层白色的纱。
夜色越来越暗了,月亮也升的越来越高。咦,月亮仿佛有点害羞了,或许是不好意思在这样一个特殊的日子里,被大家细细的观赏吧。不一会儿,几阵凉风吹来,也吹散了月亮胆怯的心。你看!星星在天尽头正与月亮媲美呢,可是被明亮的月光映照的黯然失色。我想:在这美丽的月色下,人们或许备着茶点,坐在庭院里,或与亲人、与朋友说笑谈天。而我,也百听不厌的让妈妈给我讲嫦娥奔月的故事。
夜深了,月亮似乎有些倦了,拖着她疲乏的身子渐渐隐到了云朵之后,桥上赏月的人们也不知在何时悄然散去。今年的月亮这么美丽,我希望,来年的月色更加美好。