除夕晚上,我们全家一起吃团圆饭,我只吃了几口,就迫不及待地跑到房间拿出一堆花炮,和妈妈姐姐弟弟,去一片水泥地放花炮。
我把“冲天炮”摆成一个圆形,拿出打火机,走到引线旁,小心翼翼地点火,以前都是大人点火我来看,可是换我来点火心里有莫名的忐忑又带有莫名的兴奋,一点,我快速退走,急忙捂住耳朵。只听见“砰,砰!”“冲天炮”从盒子中喷出一道道五彩的雨滴般的焰火,美丽极了!
我又点燃了“电光棒”,拿着甩来甩去,瞬间我好似变成了在花丛中舒展着翅膀,五彩缤纷的火光随着我的节奏翩翩起舞着,有趣极了!玩着玩着,我好似一个小仙女,用着魔法棒保护世界的和平,我又好似一个可爱的小天使,在为人间添加光彩。紧接着是姐姐放的烟花,“轰隆隆”一个闪光雷打过犹如半空打了一个霹雳,震耳欲聋。
见过五彩的花朵,见过会闪光蓓蕾,这就有,人们惊异的望着天空的绚丽花朵,五彩斑斓的色彩绽放开来,红,橙,黄,绿,青……如巨龙,如繁星,如娇花,如梦魇,它是那么的美丽,噬人心魂!突然,“砰砰”一声,嘉嘉妹妹的爸爸放了一个六百块的大烟花,一颗烟花炸开了,它的形状是一朵杜鹃花,是紫红色的,布满了天空。第二颗烟花炸开了,这是一颗金黄色的星星,可爱极了,和真实的月亮,星星搭配着,美极了!配着朦胧的夜色,这是多么迷人,多么醉人呀。又是一个惊天动地的巨响,天空中出现了许多焰火,然后又飞舞成一个五彩的皮球,有散开像是流星,满天飞。第四发是嫩绿色的,描绘的是一片柳叶,在“天空之城”舞蹈。第五发、第六发、第七发、第八发、第九发、第十发。虽然只有十发,可是却如此的美丽。天空中笼罩着浓浓的迷雾,五彩斑斓的烟花倒映在资江河上,使资江河更加的迷人。
到最后的“一道痕”了,“哗啦”一声,一块七彩的“布”。
展现在我眼前,多美呀!这是我看过最美的烟花了。我心里暗暗想到。弟弟边跳边说:“妈妈,妈妈,好漂亮啊!”姐姐也称赞道:“美丽,特别,哈!真美!”我高兴得手舞足蹈。过了一会儿,七彩布落了下来,一个个小小的降落伞渐渐降了下来。
不久后,那一堆花炮放完了,我们依依不舍地离开了。