大家好!
清晨温柔的阳光透过绿色的叶子洒向大地,年轮中曾经青涩的时光向未来讲述着美丽的传说。
青春的拼搏是人生一幅洒满阳光的风景,是一道转瞬即逝的彩虹,是一首用热情奏响的乐章。所谓“高堂明镜悲白发,朝如青丝暮成雪”,说的就是青春。青春既是一个极具诱惑力的话题,又是一种感觉。于是,诗情画意的梦,天真纯洁的幻想、无忧无虑的日子,构成了一幅美丽的青春画卷。但蓦然回首,你发现在天蓝风轻的春光中,一切都像是透明的,从而感到一种超然的力量在心底爆发,时刻提醒着我们要永远向前。生命易老,时光飞逝,无论失败或是成功,青春的痕迹告诉我们永远努力奋斗。我们拥有青春,就如朝阳蓬勃向上;我们拥有青春,就如山溪不羁奔流;我们拥有青春,就如幼蚕破茧而出……
拥有拼搏的青春,就应该拥有春的幢憬、夏的蓬勃、秋的浪漫、冬的深刻。因为我们年轻,所以我们富有,因为我们年轻,所有我们不怕失败,因为我们年轻,所以我们用拼搏描绘明天。学习在暴风骤雨中奋力搏击的海燕吧……
尽情挥洒青春的激情吧!让我们的青春之火,在21世纪的挑战中闪光;让我们的赤诚之心,在自己的平凡的岗位上闪耀夺目的光彩。
谢谢。