各位老师,同学:
大家下午好。
青春的赞歌有许多,许是唯美,许是忧伤,又许是那样的简单。想必大家也已欣赏了不少作品,所以我不想将时间浪费在过多的修饰语中。
成长需要经过许多的风雨,但并不是单纯的在爱情的陪伴下就能度过。在这个逐步走向成年,踏入社会的我们还有许多珍贵的财富需要我们去发现、去聆听、去感受。一个健康的身体和心理是在青春期非常需要的条件,也是为未来规划的基石。
当然,要想拥有美丽的青春,光靠他人是不够的,还需要凭借自己。因此,我们还需要具备一样东西——梦想。梦想的作用是伟大的,而青年梦想的动力就是我们的资本——时间,可能有人会问时间为什么是动力?那么我来打个比方,一位中年人有了梦想,但他却很难实现,因为他难以脱去沉重的包袱;一位老年人有了梦想,但美梦难以成真,因为他的体力已经跟不上动力的节拍。
所以,作为青年人,现在就是我们实现理想的时候。青年时代的使命,是以惊喜和谦卑之心努力让自己单薄的生命接通人类,我们最终必会与历史的悠久魂魄相连。只有这时,我们的生命才会出现重量。青春才会远远超出自己与旁人的预期!
谢谢。