各们朋友们:
大家好!
伴随着信息技术突飞猛进的发展,多媒体技术也开始“飞入寻常百姓家”,渐渐走进了我们的校园,成为了我们校园中一道亮丽的风景。
无庸质疑,多媒体技术是一种新兴的资源平台和教学手段,当把它应用到我们的日常教学中时,会让我们的教与学如虎添翼,教学相长,相得益彰。
在现代教育“以人为本”的教学理念下,多媒体技术日益频繁地运用到我们的教学活动中,为学生和老师打开了一扇心灵通向世界的窗口,透过这扇明亮的窗户,我们一起聆听鸟语花香;一起欣赏春花秋月;一起感受阳光的温暖;一起体味秋风的柔情。我们的课堂也因此而变得更加鲜活、真实而生动起来。
在教学活动中,学生永远是学习的主体,教师只是学生学习过程中的合作伙伴,是教学的组织者和引领者,而多媒体技术则是教师搭建在教与学之间一种有效的平台和载体。无论如何,合理地运用多媒体进行组织教学活动,其目的都是为了更加积极有效地推动和促进学生的自主、合作和探究的学习精神。如果我们忽略了这个前提,我们的教学则如无本之木、无源之水,表面的繁盛和热闹,却难以掩盖其教学本质的空洞与脆弱。
诚然,多媒体技术在教学中的合理运用,激发了学生的学习兴趣,活跃了课堂气氛,开阔了彼此视野,陶冶了师生情操,让学生能够更加直观、立体地参与并融入到教学之中,引领他们走进知识的殿堂,充分感受中华文化渊源流长的深刻内涵和博大精深的无穷魅力!让多媒体这种先进的教学手段走进我们七彩的课堂,走进学生多元的学习,走进我们沸腾的生活。让每一个心灵都感受熏陶的喜悦,让每一个年轻的生命都拥有执著与高尚,我们真诚地期盼着,从课堂里走出去的孩子不再单薄与贫乏,不再浮躁与空虚,永远守望着一生的纯真、美好与善良。
谢谢。