微笑令人愉悦,问候使人温暖。问候,其实很多人经常都在做,顺口一句“您好”、“早上好”、“最近还好吗?”等等都是问候。它看起来是一件简单的事,也许只是一个甜甜的微笑,也许只是一句简单的问好,也许只是一个善意的目光,却能展现一个人的风貌,营造良好的交际环境,使我们带着愉悦的心情学习和生活,能给我们带来一种非常真实的幸福感。发自内心的真诚问候,不仅能愉悦他人,同时也有利于自己的身心健康。
走在校园里,经常会遇到主动跟老师问好的同学,熟悉的或陌生的,简简单单的一句“老师,您好!”,彰显的是你身上的文明,拉近的是我们之间的距离。有时路过一个班的队伍一声声的“老师,您好!”,更是让老师们感受到同学们问候的热情。可是,同学们,你们知道吗?你们安静整齐的队伍就是一道最美的风景,就是对老师最好的问候。下次,在队伍中见到老师,不妨试试用你们最好的面貌让老师看到你们的问候。当然,可能在我们中间也有少数同学对见面问好过于矜持,有的同学因为平时与老师交流甚少,彼此并不熟悉,而不好意思和老师打招呼。那么,同学,请你相信我们不是因为熟悉而问候,而是会因为彼此问候变得熟悉起来。请你相信问候是一种力量,你的一句“老师,您好!”,会让身边害羞的同学也拥有向他人问候的力量和勇气。
在此,我向同学们倡议:今后,见到老师、同学,主动问好,表现个人优秀文明礼仪;见到校外来宾,主动问好,展示汾小良好的风貌;见到长辈亲人,主动问好,彰显中华传统美德。让问候成为一种习惯,让问候化为一丝温暖。我们需要做的很简单,只要向人发出真挚的问候,传递一个甜美的微笑,同学们,从现在开始,让我们彼此问候,让我们习惯彼此被问候。