尊敬的各位领导、各位评委、各位同事:
大家好!
今日我演讲的题目是——态度决定一切。
“学习成就事业,知识创造未来”。在机关开展的学习活动中,我认真阅读和学习了《态度决定一切》这本书,体会很深。
在工作面前,态度决定一切。没有不重要的工作,仅有不重视工作的人。不一样的态度,成就不一样的人生,有什么样的态度就会产生什么样的行为,从而决定不一样的结果。
有这样一个小故事:三个工人在砌一堵墙。有人过来问他们:“你们在干什么”
第一个人抬头苦笑着说:”没看见吗砌墙!我正在搬运着那些重得要命的石块呢。这可真是累人啊......
第二个人抬头苦笑着说:“我们在盖一栋高楼。可是这份工作可真是不简便啊......
第三个人满面笑容开心地说:”我们正在建设一座新城市。我们此刻所盖的这幢大楼未来将成为城市的标致性建筑之一啊!想想能够参与这样一个工程,真是令人兴奋。”
十年后,第一个人依然在砌墙;第二个人坐在办公室里画图纸——他成了工程师;第三个人,是前两个人的老板。
可见,一个人的工作态度折射着人生态度,而人生态度决定一个人一生的成就。