在日常生活中,我常常看见有些人在公共场所抽烟,尽管这些场所都贴有“禁止吸烟”的标志,可是他们依旧旁若无人地吞云吐雾。
记得上周六,我和爸爸妈妈一起去逛商场,我看见在一个拐角处的垃圾桶旁边站着一位叔叔。他倚着墙,右手捏着烟,不停在嘴边送进送出。而在他的头顶上,就贴着一张“禁止吸烟”的警示牌。这个牌子是那么清晰、那么醒目。我想:叔叔肯定知道吸烟有害自己健康,二手烟更是有损别人健康、污染环境,可是…。于是,我看着叔叔,用手指了指牌子,叔叔不好意思的笑了笑,然后背过身去了。
这种不文明行为比比皆是,那么我们作为一名小学生能做些什么呢?我们不能视而不见,我们应该像老师所教的,勇敢地纠正他们的错误。真心希望这些叔叔可以改掉这个坏习惯,为了自己的健康,为了大家的健康,为了我们共同的环境!这是我的想法,盼望早日实现!