我有一个想法作文三年级
共享单车是为了方便我们出行而创造的,我一出小区大门就可以看见一堆单车停在那儿,可乱了!可见共享单车有好的一面也有坏的一面呀!
共享单车给我们带来好的一面是它可以帮助上班和上学的人更方便到达目的地,有一次,妈妈的车坏了,当天晚上我们就约了神州专车来送我上学,但是专车晚点了,所以妈妈只好匆匆忙忙的下了一个芒果小程序,之后我们赶紧找到一辆单车,对准座板后面的二维码,听到嘀的一声后就可以开走了,我们花了10分钟就到了学校大门,而且价格很便宜,只要了2元钱就可以骑到目的地,如果开车的话不仅费用高而且污染空气,共享单车真是太实用了!
共享单车虽然给我们带来了方便但是也给我们带来了坏处,第一是单车乱停乱放影响了城市的整洁和行人的正常通行。第二是单车堆放在花坛里,全把花花草草压死了。第三是废旧的单车堆放在那会造成资源浪费。第四是不满十二岁骑车会给他人和自己造成危险。
针对单车乱停乱放的问题,我会有一些建议,一是设置许多回收机来帮助我们回收废旧单车,如果有堆放在花坛里的单车,人们会把单车放进回收机里方便二次利用,二是禁止不满十二岁的少年不能骑单车,如果骑了就把他们拉入黑名单里去,永远不能让他们骑车了!三是呼吁大家不能破坏公共自行车。
希望通过这个小想法,能够改变乱堆乱放的行为,让共享单车使用的更加方便。