吉娃娃
熊泽臣
我家有一盆吉娃娃,它很小,还没有我的巴掌大,它长得就像一朵莲花,叶子厚厚的、绿绿的,尖端有一点红色,就像抹了胭脂一样。
吉娃娃来我们家已经有一年多了,它是妈妈为了美化阳台,从网上买来的。它还有许多“同胞”,比如千佛手、茜之塔等等,都是多肉植物。我一直把它们放在阳台上晒太阳,隔三差五就给它们浇一次水。不过,我们过年回老家了,因为疫情,过了一个多月才回家。多肉植物们一个多月没喝水,外面一圈的叶子都快枯萎了,我赶紧给它们浇了点水,希望它们可以活过来。
吉娃娃不仅观赏价值很高,还可以净化空气,降低辐射。我为有这样的植物朋友感到高兴。