2月24日 星期三 天气晴
烦人的胶带纸
这个学期,因为语文老师不允许用修正带,只能用胶带纸,这给我增添了许多麻烦。
下午,我正在写作业,突然写了一个错别字,我拿起胶带纸就开始粘, 只听“唰”的一声,撕倒是撕下来了,可是撕下来的纸没有断,我没注意,又断续撕了下去,把纸后面也撕了一层,字都没有了,要是像以前那样用修正带弄掉就好,就不用这里撕开一个洞,那里撕得没到位了。
可是,最糟糕的还在后面。我写完后,翻到了反面,我一下子看到在白色的纸上出现了一个黑色的印子,我仔细看,才知道,原来这是刚才弄胶带的时候一不小心粘得太厚了,就剩下很薄的一层,所以就会在反面也看到了。
这个学期,又加了一个烦恼,看来我写作业时得先想清楚再写啊!