5月22日星期六天气晴
养鼠记(五)
仓仓的表演
昨天,因为时间不够,没来得及把它仓仓带回去,今天,我特地和爸爸一起去黄桥把仓仓接回来。
到了家,我把仓仓往桌上一放,便无始支着脑袋写作业。
突然,我看见仓仓又开始玩飞天超人了,可是,这回有点不一样,它爬上去后,并没有在上面玩,而是开始在上面磨牙,我想:它可能又想出什么新玩法了。于是,我开始饶有趣地观察它。
当它好不容易爬上去后,便突然屁股往上猛地一抬,将四只小爪子都用来吊爬(指四只爪子吊住身体在天花板上爬行)哇!可真厉害。
这一招用完了,它又开始用另一招玩法。爬上去后,它小屁股往“篮球框”上一搁,便开始一心一意地磨牙,可真聪明!我惊叹到。
仓仓的表演可真不错。