春节三年级作文300字
热闹的春节春节这一天,全世界的华人举杯欢聚围在一起时吃年夜饭,看着电视机播放的春节联欢晚会,人人脸上洋溢着欢乐。
每家都在忙着贴春联,我们家也不例外,贴的时候,爸爸把“福”字反过去,我问爸爸为什么要反过来,爸爸回答:“这是要取它的吉祥意,叫福到了。”年夜饭的菜桌上有鱼,有肉,有蔬菜。我最喜欢鱼香肉丝,不仅好看,而且很美味。那一刻,窗外响起雷鸣般的炮竹声,跑到窗边望去,就像百花盛开一样,在天空中绽放。.。.。.
吃完饭,大人们看电视,小孩子玩手机玩电脑,放烟花,全家都其乐融融。在屋外那各式各样的烟花喷射出五颜六色的火花,春节的热闹气息飘荡在空气中。
等到12点,要吃饺子了,偶尔还会在饺子馅里放上一枚硬币,谁吃到了谁幸运。
春节过去了,我想留住春节的脚步,春节啊,你慢些走!