我最喜欢的蓝宝石
三年级李思淼
我家种了几颗多肉,它们的名字叫蓝宝石,我特别喜欢它们。
蓝宝石是一种很罕见的多肉,它远看像一个小刺猬,因为它长着又尖又厚还有一些短的叶子,颜色是蓝色的像一个宝石,因此而得名。它的叶子一层一层的往下生长,多的来连根也看不见了。我还发现蓝宝石会开花。它的花越往上\\面颜色就越浅,花的颜色是黄中带红的,看上去很漂亮。花的形状像一个个黄色的小喇叭,在阳光里吹着。小花一年四季都开放,不像其它的花朵开了一会儿就凋谢了。
我还发现一个很有趣的事情,小花是从蓝宝石的枝干上长出来的小叶子变成的,花朵里面藏着黑白相间的花蕊和白色的花蜜,闻起来有一股淡淡的清香。
蓝宝石,你虽然不是多肉中最可爱、最美丽的,但是你在我心里是最美的,最可爱的,我喜欢你,蓝宝石!