生活的变化作文400字
现在的生活和以前的生活差距真的很大,以前的生活很简陋,而现在的生活却很繁华。现在的生活比当初好多了。
有一次,我拿了支粉笔在墙上画了一幅画,那时候爸爸妈妈不在家,我是偷偷在墙上画的,我是这样想的,既然爸爸妈妈都不在家,我在墙上画也没有事,于是便画了起来。
过了一段时间后,到了爸爸妈妈下班的时间,我拿来了半盆水往墙上洒,还以为这个样子就可以干了,可是,让我意想不到的是,洒了很久,还是没有干,。最后,我直接把剩下的水都泼到了墙上,这一次一定能干了。于是我去看电视了。
妈妈来家了,看到地上全是水便问:“怎么了,地上怎么会全是水的呢?”我这才发现,水泼过之后,没有用拖把把地上的水给拖出去。于是妈妈再往上看,原来是在墙上画画了,我看了看,原来上面还没有被清理干净,妈妈便对我说了这样一段话。
以前啊,我们住的都是草房子,没有电灯,用的都是蜡烛,没有电水壶,用的都是炉子,你现在在墙上画画,以前只能用树枝在地上画画,现在有条件了,你就在墙上画画,认你过一过以前的苦日子,你就会觉得现在的生活比以前的生活好多了,任何的东西都该珍惜了。
现在,我们的生活都是党的一步步努力而得来了,我们真要感谢党。