野花
蒋金霏
阳光招呼着花儿,给花儿涂上五彩缤纷的衣裳。今天,我和姐姐一起看妈妈种的野花。
我和姐姐仔细地打量着它们。有的黄黄的,像黄色的小精灵在跳舞;有的粉粉的,像在草丛里冒出的小粉娃娃;有的穿着紫色的连衣裙,跳着欢快美丽的舞蹈。
下雨了,姐姐拿着伞。野花在草地上打闹、嬉戏、舞蹈,玩得不亦说乎!这时,我和姐姐仿佛也变成了一朵美丽的小花。雨点打在我的小脸上,为我抹净灰尘。而姐姐,则在雨中跳起了优雅的舞蹈。不止姐姐,其他花儿也在雨中欢跳,它们仿佛都有了生命,陪着我们一起玩耍。
天晴了,花儿露出甜甜的微笑,天空中出现了美丽的彩虹……
过了一会儿,我们才想起,我们不是野花,我们是在看野花呢!