元宵节是团圆的日子,我们会聚在一起吃汤圆、放花炮…等等。我最爱吃的就是汤圆了!
一大早,妈妈准备好食材:水、糯米、面粉、红豆馅等。首先,把糯米和面粉加水搅拌,然后用力捏成一团大胖娃,接着在揉成一个长方形,再把它切成小方块,一切都准备好了。
我们开始包汤圆了。首先,拿起一个小面团,放在手掌心,然后把它压扁,接着把一颗红豆馅放在面团中间,最后用手搓成一个小圆球,就这样,把包好的汤圆放在菜板上,一个个汤圆排着队站好。妈妈看了一眼我的汤圆,笑着对我说:“你怎么那么厉害,包得比我还好看。”听完妈妈的话,心里美滋滋的。
终于到了我最开心的环节——煮汤圆。妈妈把一颗颗汤圆放入沸腾的水中,好像运动员在接二连三的跳入水中,瞬间激起了浪花,好看极了!
很快汤圆就煮熟了,吃着自己包的汤圆,心里别提有多高兴了。