三年级中秋节作文300字
中国的传统节日有很多:春节、元宵节、清明节……其中我最喜欢中秋节。
今天是农历的八月十五,正是赏月的好时候啊。我们一家在后花园,一起坐在摇摇椅上,摇椅缓慢地荡着,格外舒适。我望着那宽阔的星空,看着盘子似的圆月。我发现,在月亮和星星的衬托下,圆月显得十分漂亮。我们一边吃着月饼一边赏月。我看了看亲人的脸,想着:“在今晚这团圆的。好时刻,有些孩子的家人去外地打工,不能团聚在一起过中秋,他们是多么的孤独,多么可怜啊!我跟他们差距多么大,我是一个多么幸福的孩子啊!”
我拿了一个桂花月饼,一大口咬下去,慢慢的嚼着,品味着桂花的味道。我看了一下月饼的馅儿,看到了桂花那粉嫩嫩的花瓣,我闻了一下,一阵桂花的气味扑鼻而来,我的心都甜了。
这就是我最喜欢的中华传统节日——中秋节!