登山小学作文
角山位于山海关北部,它属于燕山山脉,虽然不算太高,但是属于山海关唯一的一段山地长城。是一个风景优美的地方。
我们乘着汽车,远远的就看到了长城,它像一条巨龙,蜿蜒盘旋在崇山峻岭之间。非常壮观。
进了大门我们便顺着山势攀登长城,虽然台阶很陡,但是不到长城非好汉,毛主席的这句话,一直激励着我,让我不断的努力向上攀登,终于我们到达了顶峰,真是DD会当凌绝顶,一览众山小啊,站在顶峰,极目远眺,可以看到南面的渤海,在阳光的照耀下闪着金光,庄稼地一块块整齐的排列,好像等待检阅的方阵。,向北望去,近处的长寿山,好似一幅墨线勾勒的中国画,真是是美不胜收啊。
饱览了这人间美景,我们又坐着索道来到了长寿山,在那里,我们发现了一条小溪,溪水清澈见底,可以看见水中的沙石,里面的小鱼在自由的嬉戏。我想在溪边垂钓该是多么惬意的事情啊,但是那里的水虽然不深,可是徒手捉鱼也不是一件容易的。事情,所以我忙了半天,还是一无所获。一条鱼也没有抓到。唉,真是丈二的和尚DD摸不到头脑啊。这时妈妈说,你可用塑料袋做鱼具。把饼干当鱼饵啊。我听了茅塞顿开,果然那些小鱼抵不住饼干的诱惑,都争先恐后的游来了。我屏住呼吸,双手稳稳的抓住口袋的两边,猛然一提,捞住了四条小鱼。其中最大的有三四厘米长呢。
今天的登山之行,让我感到了快乐因为登山,是锻炼体质的快乐:看到美景是陶冶心境的快乐;和小鱼嬉戏是于自然融为一体的快乐。今天的登山行,真是让我满载快乐而归呀。