三年级放风筝满分作文
午后,温暖的阳光透过窗户,洒在日历,洒在书架上,它招呼着春风洒在我的身上,驱使我“忙趁东风放纸鸢”。我赶紧约了几位同学一起去城南公园放风筝。
啊!公园上空的风筝可真多啊!先是星星点点的几个,几分钟后,风筝就布满了这一角天,又过了十分钟,风筝就占领了整个天空。有活泼可爱的金鱼风筝,勇猛的老鹰风筝,毛手毛脚的蜈蚣风筝……好像在蓝天上和白云做游戏,美丽极了。我兴奋的叫道:“快把我们的燕子风筝放上天吧!”
“好!”贺佳磊边说边把风筝扎好,我把风筝高高的举过头顶:“三、二、一,跑!”说着贺佳磊一手拿着线轴,一手拽着风筝线用力向前冲,我也在后面跑着,只听贺佳磊一声令下:“放!”我赶紧把风筝用力的往出一抛,可是由于我跑的太慢,风筝没等放上天就重重地摔在了地上。吸取了这次失败的教训,我和贺佳磊交换了位置,这时正好一阵风吹来,我们趁着风的力量,逆风把风筝成功的送上了天空。“飞起来喽!飞起来喽!”我俩异口同声的大叫起来。燕子风筝在风中翩翩起舞,时而侧着身子斜飞,时而盘旋几圈,时而又翻几个跟斗,就像真的燕子一样,那么伶俐可爱,它也在向我们打招呼呢!忽然,一个三角形的风筝闯入我的视线,顺着风筝线的方向望去,原来是郭子信一家,只见郭子信欢乐地放着风筝,他的爸爸手搭他妈妈的肩膀,望着他的风筝,希望他们的儿子将来能像风筝一样,自由飞翔。我想,这也是我的爸爸妈妈的心愿吧!虽然我的风筝不是最贵、最漂亮的,但在我眼里它是最美的风筝。
这时,一旁的张煜琪看得也入了神,乐的眼睛都眯成了一条缝。她也迫不及待地把心爱的蝴蝶风筝放上了天空。我们说啊笑啊!跑啊跳啊!尽情地欢乐在城南公园绿绿的、软软的草坪上,天空的风筝自由自在地飘荡。
夕阳西下,我们恋恋不舍地收起风筝,意犹未尽的离开了公园。一下午的玩闹彻底没收了我们学习的压力。在回家的路上,留下了我们欢快的脚印。