歌声优秀作文
声音是生活的点缀,然而,它也有一种艺术的韵律。那么,歌声则是生活中五颜六色的配料之一了。
从小到大,从《我是一只小鸟》到《我是中国人》这数不胜数的歌曲中,我得到了许多,懂得了许多。歌声,这美妙的歌声,伴随我成长。直到从一个天真的“傻小子”到一个活泼懂事的小女孩。从中获得了多少快乐,多少知识啊!乘着歌声的翅膀,我度过了天真无邪的童年,随着那一声声坚定而又庄重的旋律。我步入了青少年。同样,我还是一如既往地喜欢着音乐,喜欢着歌声。
但现在听的歌,不再是以前那幼稚可笑的小动物之类的了,而变成了鼓励自己向上的坚定且有一定含义的曲子了歌声也随之有了变化,变得使人不断前进,也成了动力了。那歌声,坚定,有力。气势磅礴。
在自己伤心时,是歌声陪伴着心情大变化。它让人走进了一个充满幻想的心境。那里无拘无束,像一朵充满春意的小花。时时微笑着,这时歌声成了通人性的“小八哥”了。它又使人舒畅无比。
在自己高兴取得成功时,也少不了有歌声的陪衬,它让人走进了到处充满春意的地方,漫山遍野,春意盎然,勃勃生机。但是你在高兴的忘乎所以时,它又像位老师,不停地告诉你“胜不骄,败不馁”这时,歌声又成了哲学家了。
歌声是让人重振作精神的艺术旋律,是每个人的知己,不是吗?