歌声优秀作文
9月27日,我和同学们早早地来到了学校,今天要参加“班班有歌声”比赛啦!上个月军训汇操,我们班级是第二名,差一点就第一名啦!这次一定要好好比赛,争取获得第一名。
吃好午饭后,我们立即去洗手间,把头发、衣服整理好,到教室排好比赛队型。纪老师给我们一人发了一条新红领巾,为了看起来着装统一。我们班在教室里排了一遍,虽然在教室里,但是我的心早已飞到操场,心里有一些兴奋,也有一些紧张。回想起以前的排练,人人都是那么认真,乐器伴奏的同学回家后努力地练习。领唱,指挥利用休息时间去音乐教室排练。我们也用校班会、中午排练。我们为了这次比赛,付出了多少汗水。
快比赛了,我们搬着椅子来到操场上,等待着我们的上场。轮到我们了,我心里真是激动,手心汗都出来了。我们班唱《我和你》,随着指挥手一动,同学们整齐而动情地唱了起来。“我和你,心连……唱得那么动听,台下立即发出了热烈的鼓掌声,我们那优美的歌声打动了评委,他们也不住赞叹”好好好“,转眼,一首歌被我们唱完了,掌声越来越响,我感到无比快乐和自豪。
所有班级全部唱完之后,老师开始宣布名次了。当我们得知是中预年级第一名时,我们十分高兴,这是我们用努力换来的呀!
这次比赛让我们有了团结互助﹑团队合作的精神,我们现在已不是心中只有自己的人了,我们心中有着整个班级。