歌声优秀作文
“长亭外,古道边,芳草碧连天……”每当我唱起这首歌,我的心便又一次在那一片歌声里漾起涟漪。
那一天,我走在校园的小路上,小路上静悄悄的,长亭边的树都长得很高大,小路边时不时会飞出几只美丽的蝴蝶在花边停落,小草碧绿得很,只是我恐怕再也看不到这一片美丽的风景了。
我走到教室里,还是那样的安静,图书整齐地摆放着,小陆突然从我身边跑来,我对他说:“我……可能要转学了。”
这时,一阵校园歌声从我耳边经过,唱的正是《送别》,那一阵阵歌声好听极了!这时候,小陆对我说:“那……那你以后可要加油了。”
等我要走的最后一天时,只看见王老师走过来对我说:“等等,我们要送一个礼物给你。”还叫我闭上了眼睛,不一会儿,我就睁开了眼睛,看见的是全班同学站在一起,整齐地排着。
此时,王老师指挥着同学们唱起了大家熟悉的歌曲:“长亭外,古道边,芳草碧连天,一壶浊酒尽余欢……”
我听着,入了迷,但很快就结束了,我坐上了车,我的眼泪仿佛由一点点烦躁一下子就放松了,从我的眼睛里肆无忌惮地跑了出去。
每当我想起或是唱起这一首歌——好听的《送别》时,我可能是会一直哭泣,停不下来,因为我想起过去的同学们了,但我也可能从脑海中,想起那一片美妙动听的感人的歌声,那里面讲述着我和老师、同学们一个个动人的难忘的故事。