希望600字作文初中
时隔几个月,我的耳畔仍萦绕着老师的声音:不管你是谁,你都要为考上一个好中学而拼搏。不管有多么艰难,你都必须坚持。因为,希望在前方等你。
在我的笔袋里,有一张字条,上面工整地写着,“希望,在前方等你。”我时常拿出来看看,激励我在追梦路上奔跑。每个课间都有人静心学习,但也有人不停玩闹。听着嬉笑声一片高过一片,坐在桌前写作业的我,内心不免有些动摇了,正当我踌躇之时,我看见笔袋里那工整的字迹:“希望,在前方等你。”心中一震,仿佛一道落雷击打着我,周围的一切都消失了,目光定格在这张字条上。我的梦想等着我去实现,我必须在这条路上不断拼搏,而不应偏离了方向。我长吁一口气,继续学习。希望像启明星一样,指引我正确的方向。
一次考试的失败深深地打击着我,我不禁自问,为什么我付出的比别人多,收获的却币别人少?辛酸的泪在脸上静默地流淌着,流入那悲伤与孤独的内心深处。怅然抬头,灰蒙蒙的天让我感到一丝压抑。我的希望到底在哪呢?“希望,它在前方等你!”熟悉的声音在我内心的一角响起,那是老师的谆谆教诲。“不管有多么艰辛,你都必须挺住!”我擦干泪,清风扑面而来。对,我还有希望!我要重新站起来。希望像熊熊的火焰,在我困顿时给予我温暖。
“每日一篇阅读训练。”这是我给自己定的计划。刚开始的一段时间我还兴致勃勃,可随着作业量加大,我每天要学习到很晚。一天夜里,我睁着疲乏的双眼,看着阅读题,“还是算了吧,都是因为作业太多。”在收拾东西时,猛然,笔袋里那张字条映入眼帘,“希望,在前方等你。”我惭愧地低下了头,现在我如此偷懒,连疲劳的考验都经不住,停滞不前,又如何去捕捉前方的希望呢?贵在坚持!我打开书,认真写了起来,昏黄的灯光抹在一张坚毅的脸上。希望鞭策着我,让我有了一份坚持不懈的动力。
感谢希望,在我迷茫时为我明确征途的方向;感谢希望,在我困顿时为我送来温暖;感谢希望,在我消沉时鞭策我继续前进。朋友,在追梦路上,请坚信:希望,在前方等你!