希望600字作文初中
那熟悉的微笑,似缠缠绵绵的春雨,若夏日里徐徐缓缓的清风。那生命中的微笑萦绕在我心中,点亮我前进的希望。
——题记
人们都说:“一日为师,终身为父。”我也有一位师父,教给了我一技之长,我视它为慈祥的母亲。她就是教我国画的姜华老师,也是我的美术启蒙老师。
姜老师长得并不迷人,但让人看着心里会由然而生缕缕暖意。她大约五十多岁,一头卷卷的短发,有一双会笑的很温暖的眼睛。她笑的时候眼睛眯的很小,但是我从中看到了满满的慈爱。她是矮胖的身材,却给人强大的感觉。她总是带着笑脸走进教室,走到我们中间,走到我的近旁。上课时,她微笑地走上讲台;下课时她微笑着与我们一一道别。她的笑,给我信心,给我力量,给我依靠。
记得在我要考国画最后一级时,我开始松懈下来。也许是缺少自信,也许是感到茫然,课堂上我也不够专心,练画时也不够认真仔细,这时,姜老师发现了我的问题。每次讲完课,她都会微笑着来到我身边,一次又一次地鼓励我说:“不错不错!比上一张要好很多!这个地方着色再细一些就会更好”在我感到迷茫不知道该怎么完成一幅画的时候,在我遇到困难无法前行的时候,她总是带着那暖暖的微笑默默地帮我擦掉挂在脸上的泪痕,耐心地给我指导,给我鼓励,让我重拾自信和希望。在考试的前两周,她帮我筛选国画的资料,挑选考级的素材,一遍又一遍地帮我修改绘画中的不足。我终于升入最后一级,完成我在国画中的所有晋级考试。证书发下来时,我兴奋地叫着:“我过了!我过了!”紧紧地抱住我的姜老师,我忽然感觉到,她的身体是那么的矮小,又那么的温暖,那么的充满力量。这也意味着我就要离开姜老师了,内心的不舍无法言表,泪水情不自禁地流淌下来,姜老师又一次把我的眼泪擦干,意味深长地对我说:“绘画的路还很长呢,以后一定要坚持下去!也要学会坚强!”
跟随姜老师的国画学习已经结束,但是她那轻柔的微笑始终萦绕在眼前,她那语重心长的话语总是回响在耳畔。我不会忘记她那刚柔相济的笔法,不会忘记她那浓淡相宜的勾描,更不会忘记她的笑,那是点亮我前进的希望!