关于珍惜的作文
“明日复明日,明日何其多,我生待明日,万事成蹉跎”这是《明日歌》仅仅这短短的几句话,给了我深刻的印象。现在生活的条件优越起来,我们就应该珍惜时间,珍惜这每一分,每一秒。
“今天,不就是短短的一天吗,我明天再学习不可以吗?”我也有过这样的想法,也曾经这么做过。当我读过《明日歌》时,我才发现我错了,为什么要把今天可以完成的事情放到明天呢?很快,到了明天,还有明天,明天就变成了今天,而每个今天之后,又有无穷无尽的明天,大好的光阴、就被浪费了,到了以后,就会有了“少壮不努力,老大徒伤悲”的叹息。
勤奋,有志的人,深深懂得时间就是生命,甚至比生命还宝贵。他们从不把今天可以完成的事情留到明天去做的。美国作家富兰克林曾经说过:“你热爱生命吗?那么请别浪费时间,因为时间是组成生命的材料。”伟大的发明家爱迪生从小就珍惜时间,经常利用在车上卖报的时间来做实验,累了,就在旁边躺一会儿。渴了,就喝口水,饿了,就吃块面包。牛顿,居里夫人,爱因斯坦……哪个名人不是如此?他们从不停留在昨天,
更不空空等待明天。他们利用今天,完成他们想要干的事情。
短短的《明日歌》是一个座右铭,它一直提醒我要把握今天,决不让时间白白流失。从现在开始,不要让时间白白流失!