描写熊猫说明文作文
“黑眼圈,黑耳朵,黑色绒衣白背心,胖胖乎乎真可爱,叫熊叫猫都不对。”你知道这是什么动物吗?没错,它就是我们的国宝—大熊猫。
熊猫时哺乳动物,属于熊科,现存只有3000多只,居住在四川、陕西、甘肃等地。熊猫通常都会像个“逍遥散人”一般悠闲自在。它会在明媚的阳光下,带着“防晒墨镜”,将身体翻转过来,肚皮朝上,尽情的晒着日光浴。还不时的扬扬手、登登腿。
熊猫的眼睛一直是小小的吗?当然不是。当它受到惊吓的时候,它的眼睛会瞪的宛如铜铃一般,身体也一动不动,像是被武林高手点了穴道一样。
熊猫不仅眼睛是黑的,耳朵也像两团黑乎乎的绒线球团在一起,俏皮的在头顶一动一动的,好像正在听清风和小鸟的窃窃私语。
最让人惊讶的是大熊猫的嘴巴。平时嘴巴隐藏在绒毛之中,很难寻找踪迹,直到开饭的时候,它就会用双手捧起一根竹笋,耐心的用牙齿吧竹笋的外衣一层一层的撕扯开,然后,忽隐忽现的嘴巴霎时间张开,甚至可以看见熊猫的后槽牙。虽然如此,竹笋被咬断的清脆声和嘴巴吧嗒吧嗒的咀嚼声交织才一起,再看它的表情……嗯~看的人口水都要留出来了。
吃完饭,它会和小伙伴们进行它们最爱的活动——爬树。只见它费力的将自己的两只手搭在树上,再艰难地卖出一条小短腿,努力地向上爬去。眨眼间,它就爬到了树的顶端,潇洒地坐在树杈上面,摇晃着自己的腿,惬意极了!这时,饲养员站在树下,叫它下来洗澡,它有些不情愿的扭扭屁股,慢慢悠悠的向下爬去。趁饲养员不注意,它爬到圆木棍做成的小桥上。为了防止饲养员看见,它来到侧面,结果一脚没踩稳,叽里咕噜的从上面滚了下来,摔了个狗啃呢。
熊猫不仅可爱,还很温顺,可是它也有发脾气的时候。如果你惹它生气了,它会用犀利的眼神望着你,气急败坏地迈着蹒跚的步伐,扑通扑通地走近你,然后趁弄不注意,冷不丁地给你来一巴掌。所以,千万不要小看它呀!
这么有趣又可爱的大熊猫你喜欢吗?为了我们的“小可爱”不再成为濒危物种,从现在起,请爱护我们的环境,给大熊猫一个舒适又温暖的家,让它们世世代代都能与我们相邻相伴!