描写熊猫说明文作文
我是一只珍贵的大熊猫,名叫龙腾。在六一儿童节期间,应衡阳市小朋友的邀请,来到衡阳市动物园,与小朋友们一起欢度六一儿童节。
我主要生活在中国西南部和东部地区的温带森林里,喜欢独居,以竹为食。
我今年11岁了,我是一种有着独特黑白相间毛色的活泼动物。我体形肥硕似熊,圆圆的脑袋,短短的尾巴,黑黑的小耳朵;我的四肢粗短,身长约1。5米,肩高60-701厘米左右;我有一双八字形的黑眼圈,犹如带着一幅墨镜,非常惹人喜爱。
我最喜欢吃竹子了。我吃东西的样子,和你们人类很相似。我的两只前爪好似你们人类的双手,我也是用前爪抓住竹子送到嘴边,利用锋利的牙齿咬破竹子,嘴巴一噘一噘地吃,嘴里边发出咔呲咔呲的声音,好吃极了!
小朋友们六一儿童节来看我吧!和我一起玩吧!
小朋友们,你们看过熊猫吗?今天,我第一次去温岭长屿硐天的熊猫馆看熊猫。
熊猫的样子很可爱,它的头圆圆的,像一个大皮球;它的耳朵半圆的,像我的文具半圆尺子;它的眼睛小小的,像两颗黑色的玻璃弹珠,眼圈周围黑黑的,称之为“熊猫眼”,当大人们熬夜或者打架拳头朝眼睛上打时,就会变成“熊猫眼”,这下知道了“熊猫眼”的来历了吧?它的鼻子是三角形的,像一个小粽子,嘴巴小小的,四肢短短的,身体肥肥的,走起路来慢悠悠地,它的身上有九块黑色的地方,就是一个鼻子、两只眼睛、两只耳朵、四条腿。
我在熊猫馆里看到的熊猫有三只。一只懒洋洋地躺在上美美地睡大觉,当它看到我们进来时,懒懒地坐起来看了我们一眼后,好像似已与我们打过招呼了,又懒懒地躺下去继续它的美梦,真是可爱极了!一只很老实地直坐在地上津津有味地吃着竹子,像我们平时吃甘蔗一样,看它吃得可香可甜了,真是享受极了!而另一只在干嘛呢?瞧,它舒服地斜靠着木头在吃竹子呢,一边悠然自得地吃着,一边像是在与我们说:“你们看我多惬意啊!”
我可喜欢熊猫那可爱的样子了。小朋友们,你们是不是也很想去看一看熊猫呢?