描写燕子的作文
房前来了两只燕子,每天早晚,总会听到它们忙碌中的呢喃。早晨,它们商量着今天的计划,傍晚,它们评价着这一天劳动成果。
邻居说燕子很脏,我笑而不语。
和建筑工人比起来,它们建房的速度也太慢了。一星期了,几乎还不到主体的三分之一。很想替它们劳动,又怕不领情,或是破坏了它们的计划,不敢贸然的行动。
想起小时候,家中来燕子时,妈总说时好兆头,敞开门迎接它们,任由它们在堂屋选地筑巢,偶尔也会抱怨燕子不该随便乱扔粪便,却仍然关心这是它们的第几窝了。妈就是这样的偏袒和纵容着燕子,因此,它们年年都来。
自己成家了,很相信妈的话,也想有个好兆头,是我的虔诚,也是妈的祝福,燕子眷顾我家,虽然只是在家门口,我还是很感激它们。
有人说燕子耍的时小聪明,抓住了人容易相信的弱点,公然的和人同室而居,我却耕信了它们室报喜的使者。
如果燕子知道我的心情,我希望它们也是年年能来,我会像妈那样的接纳它们。
每天我都会关注一下我的那些可爱的燕子,每天上完课的回来的第一件事就是看看我家的燕子,看它们的房屋建到什么程度了,每次看到它们辛苦的劳作和听到叽叽喳喳的叫声,好像是在给我汇报它们的战果。
今天,我回到家里没有看到那忙碌的燕子,看到的是一地的泥土,我慌了,难道是这几天的风太大,他们的房屋不坚固?进门第一句话就是责怪老公,弄的老公是一头雾水。仔细看过了,才发现是哪个淘气的小孩把它们的劳动成果捅坏了。看到它们在我的头顶俳徊,我心疼我的燕子,心疼它们的劳动成果。但是不久我又看到了它们忙碌的身影,它们又在建房了,我很是激动,突然想到一句话:这是一种和高大无关的美丽。你们很小,但是你们却是人们怀恋的。不然怎么会有那门的文雅之人会把你们写入它们的大作中,不然你怎么会成为千古友情人的寄托。
小的时候不知道你是什么样的,只知道跟老师以一起念“不知细叶谁裁出”,只知道你们要飞过很多的地方才能找一个安身的地方。
现在我知道,你们的坚强不是书本说的那样,应该是我现在看到的样子。我对你么油然起敬。我可爱的燕子,什么时候你们的第二次筑巢,可以不被人破坏,我没有保护好你们,今后我会用更多的心来保护你们。希望你们能坚强些。
佛说前世万次的回眸才换取了今生的擦肩而过,但愿我和我的燕子不是擦肩而过的,是真诚的相遇相惜。
谨以此书给我那正在忙碌的燕子。