如今,河流污染非常严重。一天晚上,我做了一个梦。梦见我来到了一个仙境般的地方。
这里有一条清澈见底的小河,我走近一看,哇!这水怎么是彩色的?舀起来一看,却和其它水没么不同。原来是河里
的小鱼身上彩色的鳞片把河水给染成了彩色的。据说这种叫彩鳞鱼。这儿还有荷花呢!瞧!那荷花多美呀!各有各的姿态。有的含苞未放,看上去好像马上要破裂似的;有的只展开了两三片花瓣;还有的已经全部绽开露出绿色的莲蓬,美极了……粉红的,显得朴实、可爱。白的,显得高贵,典雅。俗话说的好,鲜花还需绿叶衬托嘛。看!那荷叶绿的发亮,好像抹了一层油一样。
河边种满了桃树与柳树,真可以称的上是花红柳绿了。地上的小草又绿又高,坐上去一点也不觉得痛。这儿也是小动物的家,常常可以看到:小兔吃草、小鸟唱歌、小刺猬打滚、小松鼠睡觉……的情形。
这儿实在是太美了。春天,这儿有刚刚发芽的柳叶、开满枝头的桃花、活蹦乱跳的小动物……夏天有盛开的荷花、黑黝黝的小蝌蚪、成熟的桃子、绿的耀眼的小草……秋天有成熟的莲蓬和莲藕,穿着金衣服的桃树和小草、到处寻找食物的小动物……冬天,小草、桃树、柳树、都穿上了厚厚的白棉袄,小动物都在自己家里过冬呢……
梦醒了,我却觉的有些遗憾,因为梦中的小河是那样的完美。可是我相信人类一定会保护河流,让它和梦中的小河一样。