今天,我和爸爸妈妈来到新房子打扫卫生。可能厌倦了每天坐着写作业,一说到搞卫生我浑身充满干劲,进门看到地板上都是灰尘和脚印我二话不说就去拖地,这个超大号的拖把拖起地来特别爽,又轻松又省力又好玩。我嘴里一边“嘿哟、嘿哟”地念叨着,一边注意脚下,不放过每个角落。我来来回回,里里外外拖了两遍。哈,挺干净的。不过这个大拖把却黑不溜秋的,要拆下来才能清洗,对于这类麻烦事我就不管了。
我坐在沙发上,剥个橘子小享受了一下。一看阳台上的玻璃门有点污渍,不由地又拿了抹布浸湿了去擦。我一会儿蹲,一会儿跳,手里拿着抹布乱擦,口中哼着自编的歌:擦呀擦呀擦玻璃······妈妈见了笑说:你这是擦玻璃还是跳舞啊?去看爸爸怎么擦的。我来到卧室,看到爸爸居然站在窗沿上仔细地一点一点擦拭玻璃,然后又把脚跨出窗,整个人站在窗外大理石台面上,我不知为何特别想尝试,赶紧爬上飘窗,也钻出窗户凌空站在窗沿上感觉特别爽,妈妈吓得一把将我拽了回来。真过瘾啊,有什么好怕的啊。大人总是胆子小。
接下来,我就擦桌子妈妈洗盘子,一家人忙得不亦乐乎!大冷的天,我居然额头冒汗。
看着明亮洁净的房间,别提心里多舒服,对于“有劳动就有收获”这句话,我再一次有了深刻的体验。